المشاركات

وصفات طبخ حلويات ومعجنات

صورة
 وصفات طبخ حلويات ومعجنات  هذه الوصفات من الطعام إن كانت الحلويات أو المعجنات فهي من الأطعمة اللذيذة التي يحبذها الكثيرون، إلا أن الإكثار منها يسبب السمنة وذلك لما تحتويه من كربوهيدرات ودهون بنسب عالية وسنقدم لكم وصفتين واحدة من المعجنات وأخرى من الحلويات. الخبز الفرنسي  المقادير  كوب من الحليب الدافئ. ‏ملعقتان كبيرتان خميرة فورية. ‏ثلاثة أكواب ونصف طحين. بيضة. ملعقة صغيرة من الملح. ثلاثة ملاعق زبدة أو سمنة كبيرة. رشة من السكر الأبيض. ‏لدهن الوجه نحتاج بيضه والقليل من اللبن السائل. طريقة التحضير  يتم نخل الطحين ووضعه في وعاء ونضيف له الملح، وحبيبات الخميرة، والحليب الدافئ، والسكر. نقوم يعجن الخليط السابق ثم نضيف البيضة والزبدة ونستمر في العجن حتى يصبح قوام العجين مطاطي غير لاصق. نحضر صينية فرن وندهنها زيت ثم نقوم بتشكيل العجين على شكل مستطيل وتشقيقه من أعلى. ‏نقوم بدهن قطع العجين بالبيض والحليب السائل. ندخل الصينية فرن ساخن لكي يتم خبز العجين ونخرجه فور نضوجه. بعد ذلك يتم تقديم الخبز الفرنسي الطازج. ‏ الدونات بالفرن  المقادير  كوب زبد. ‏كوب سكر. ثلاثة أرباع كوب من الحليب. نصف كوب من ال

أفضل حلويات شرقية مصرية

صورة
 حلويات شرقية مصرية  تعتبر الحلويات المصرية والمطبخ المصرية بشكل عام من أفضل المطابخ العربية التي تحوي العديد من الأطباق اللذيذة ولا سيما الحلويات الشرقية الشهية التي تتميز بالمذاق الأكثر من رائع وعالم وصفات الطعام في تجدد مستمر وهناك دائما ابتكارات وتطور في طرق التحضير والمقادير وغيرها من الأشياء التي تمنح الوصفة مذاق مختلف وسحر خاص. أم على  المكونات  مقدار ثمان معالق كبيرة من الحليب المجفف. نصف كيلو من عجينة باستري. ‏ستة أكواب ونصف من الماء. كوب من السكر. علبة قشدة ونصف. مئة وثلاثون جرامًا من الزبدة. مقدار ربع كوب لوز مقسم إلى أنصاف. ‏ربع كوب من الكاجو. ربع كوب فستق حلبي. ربع كوب صنوبر. طريقة التحضير  نقوم بفرد عجينة الباف باستري ومن ثَمَ تقطيعها إلى مكعبات. نقوم برص قطع الباف باستري التي فطعناها في صينية وإدخالها الفرن حتى تحمر وإخراجها وتركها لتبرد. نقوم برص الكاجو في الصينية واللوز، والصنوبر، والفستق الحلبي وندخلها الفرن لكي تتحمص ثم نخرجها. نضع الحليب في كوب الماء ونمزجهم جيدًا ثم نقوم برفع الإناء على النار ونضيف الزبدة، والقشطة، والسكر ونخلطهم جيدًا حتى يغلي ويصبح الخليط متجانس

أنواع الخضار للطبخ 2021

صورة
 أنواع الخضار للطبخ  الخضار من العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم وبصفة مستمرة ويجب إدخالها في معظم الأكلات لما تحتويه من فوائد للجسم والشعر. الخضروات الخضراء الداكنة  تعد من أهم العناصر الهامة للجسم وذلك لما تقدمه للجسم من فوائد منها تجنب إصابة الجسم بالسرطان وكذلك تقوية صحة القلب، وتجدر الإشارة إلى أنّ الجسم يحتاج القليل من المصادر الدهنية لامتصاص بعض الفيتامينات الموجودة في الخضار ومن أهم هذه الأنواع : الجرجير البروكلي  السبانخ الخُضروات الحمراء والبرتقالية تحتوي الخضروات الحمراء والبرتقالية على عناصر غذائية فيتامين أ، والبوتاسيوم وتتمثل في : الجزر الطماطم الفلفل الأخضر والأحمر البطاطا اليقطين الفاصوليا والبازلاء تعتبر من البقوليات. الخضروات النشوية تحتوي على الألياف المفيدة للجسم حيث يعتبر كوب من أي من هذه الخضروات بمثابة 14% من القيمة الغذائية التي يحتاجها الجسم من الألياف وتحتوي على هذه العناصر الغذائية المنغنيز، والمغنيسيوم، والثيامين (Thiamine)، وفيتامين ب6، والفولات، والنياسين وتتمثل في هذه الأنواع الذرة  البطاطس  الموز الأخضر الكستناء المائية طريقة عمل بطاطس طبخ  ال

طريقة عمل كريمة الطبخ

صورة
 طريقة عمل كريمة الطبخ  يستخدم الكثير من النساء كريمة الطبخ فى العديد من المواصفات الشهية لكي تضيف مذاقا مميزا ومختلفا للاطباق وبالاخص المكرونة وايضا هناك نوع آخر من الكريمة و هي كريمة الخفق التي تستخدم في إعداد أطباق الحلويات والنوعين متاحين للشراء في الأسواق ولكن يمكن عمل كريمة الطبخ في البيت بطرق مختلفة دون الحاجة لشرائها. المكونات ماء مثلج كيلو حليب طريقة العمل  يتم وضع الحليب على النار يغلى ثم يترك ليبرد ويتم تحضير وعاء عميق نضع فيه الماء والثلج. ثم نضع الحليب بداخل وعاء الماء المثلج سوف تلاحظ تكون رغوه على سطح الحليب. وبعد ذلك قومي بخفق الحليب لمدة عشر دقائق ثم مراجعة الحليب بعد ذلك نضع الحليب في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.  وبعد مرور ساعتين اخرج الحليب من الثلاجة واخفقية مرة اخرى سوف تلاحظين تكوين طبقة من الكريمة على سطح الحليب.  ثم استمر في خفق الحليب حتى تحصلي على القوام المناسب وعليك باضافت ملعقتين طحين اذا كنت تستخدميها في الطبخ. طريقة عمل كريمة الطبخ بالقشطة المكونات كوب ماء  ٢ كوب حليب ٢ ملعقة دقيق نصف ملعقة نشا ٢ ملعقة زبدة علبة قشطة جاهزة طريقة العمل يتم وضع النشا مع

حلويات في خمس دقائق بدون فرن 2022

صورة
حلويات سريعة بدون فرن  هناك وصفات عدة لا تحتاج إلى الفرن او التسخين لإعدادها مما لا تحمل الشخص مجهود كبير وتعتبر حلوى باردة لذيذة. آيس كريم المانجو  المقادير ثلاثة حبات مانجا. ‏نصف كوب من السكر. كوب ونصف كريمة مخفوقة. باكيت كريم شانتيه. ‏كوب آيس كريم فانيليا. طريقة التحضير  تقطيع حبات المانجا وخفقها. ‏نضيف السكر إلى المانجا ونقلبه حتى يذوب فيها. ‏نضيف الكريمة ونستمر في الخفق. ‏ومن ثَمَ نضيف الكريمة والآيس كريم ونخفق جميع المكونات. ‏نضعه في الفريزر حتى يتجمد. كاسات الأوريو والنوتيلا  كاسات الأوريو والنوتيلا  المقادير  حوالي خمسة عشر قطعة بسكويت أوريو مطحونة.  ثلاثة ملاعق من الزبدة السائلة. ‏نصف كوب من الكريمة. ‏ثلاثة أرباع كوب من الشيكولاته. ربع كوب من النوتيلا. ‏ربع كوب شيكولاته ميسورة او قطع بسكويت للزينة. طريقة التحضير  نقوم بإضافة الزبدة والأوريو في إناء ونخلطهم جيدًا. ‏نقوم بتوزيع الخليط في كاسات متساوية. ‏نضع الكريمة والشيكولاتة في إناء ونرفعهما على النار حتى تصبح الشيكولاته سائلة. ‏نرفع المزيج من على النار ونضيف النوتيلا. نقوم بتوزيع الخليط في الكليات بأحجام متساوية. ‏نضع الكاسات

حلويات فرنسية باردة 2022

صورة
حلويات فرنسية باردة. أشهر اسماء حلويات فرنسيه في موقع اون لاين غدوة فرنسا من الدول التي تشتهر بالحلويات التي تصدرها خارجيًا أيضا والتي لاقت رواجًا كبيرة في الدول الأخرى، وذلك لما لها من تكوين رائع ومذاق لذيذ فريد وإليكم أشهر أسماء الحلويات الفرنسية : الكرواسون. ‏الكريب Financiers Éclairs Crème Brûlée Cannelés Mille-Feuille ‏Opera Cake ‏Rose des Sables ‏Kouign Amann مادلين Brioche Macarons ‏Tarte Tatin St. Honoré Paris-Brest Religieuse الماكروني حلوى المادلين  أشهر اسماء حلويات فرنسيه  المقادير  ثلاث بيضات. ‏كوبان من الطحين. ‏كوب من اللبن. ‏نصف كوب من الزيت. عصير ليمونة. بشر ليمون. ‏نصف ملعقة فانيليا صغيرة. ‏ملعقة باركينج بودر كبيرة. طريقة التحضير  نقوم بخلط السكر والبيض مع بعضهما جيدًا ثم نقوم بإضافة الزيت، بشر الليمون، الحليب، عصير الليمون ثم الفانيليا. نقوم بوضع الباكينج بودر مع الطحين وتقليبهم معًا. نقوم بدهن قوالب المادلين بزيت ومن ثم نقوم بضغط خليط المادلين فيها ونضعهم في الفرن مدة عشرون دقيقة أو إلى حين تنضج الحلوى. الماكرون الفرنسي  أشهر اسماء حلويات فرنسيه  المقادير  كوب ونصف س

حلويات سهلة التحضير بالصور والمقادير

صورة
حلويات سهلة التحضير بالصور والمقادير. حلويات سهلة التحضير بالصور والمقادير الحلويات من الأغذية الهامة التي يحتاجها الجسم نظرًا لما تحتويه السعرات الحرارية، والفيتامينات، والنشويات وغيرها من العناصر ولكن لا يجب الإكثار منها وتتنوع الحلويات بشكل كبير من طرق التحضير والأنواع والتقديم وسنقدم لكم وصفة حلويات سهلة ولذيذة. البسبوسة. حلويات سهلة التحضير بالصور والمقادير  المقادير : نصف كيلو من دقيق البسبوسة (السميد). ‏مائتي جرام من جوز الهند المبشور. مائتي جرام من بودرة السكر. مائة جرام من الدقيق. ملعقة بيكنج بودر صغيرة. مائتي جرام زبادي. مائتي جرام زبدة سائحة. ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.  مقادير القطر أو عسل البسبوسة : مقدار كوب ونصف من السكر. ‏ربع لتر من الماء. ملعقة صغير من الليمون ومثلها من ماء الزهر. طريقة التحضير : محضر قطر البسبوسة أولًا بإضافة السكر والماء مع بعضهما ورفعهما على النار حتى يغلي المزيج. ‏نرفع المزيج من على النار ونضيف ماء الزهر والليمون ونقوم بتحريكهم. ‏نضيف المكونات الجافة مع بعضها السميد، والسكر، وجوز الهند، والطحين، والبيكنج باودر، والفانيلا في وعاء واحد. ‏بعد ذلك نض