طريقة عمل كريمة الطبخ
طريقة عمل كريمة الطبخ
يستخدم الكثير من النساء كريمة الطبخ فى العديد من المواصفات الشهية لكي تضيف مذاقا مميزا ومختلفا للاطباق وبالاخص المكرونة وايضا هناك نوع آخر من الكريمة و هي كريمة الخفق التي تستخدم في إعداد أطباق الحلويات والنوعين متاحين للشراء في الأسواق ولكن يمكن عمل كريمة الطبخ في البيت بطرق مختلفة دون الحاجة لشرائها.
المكونات
- ماء مثلج
- كيلو حليب
طريقة العمل
- يتم وضع الحليب على النار يغلى ثم يترك ليبرد ويتم تحضير وعاء عميق نضع فيه الماء والثلج.
- ثم نضع الحليب بداخل وعاء الماء المثلج سوف تلاحظ تكون رغوه على سطح الحليب.
- وبعد ذلك قومي بخفق الحليب لمدة عشر دقائق ثم مراجعة الحليب بعد ذلك نضع الحليب في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
- وبعد مرور ساعتين اخرج الحليب من الثلاجة واخفقية مرة اخرى سوف تلاحظين تكوين طبقة من الكريمة على سطح الحليب.
- ثم استمر في خفق الحليب حتى تحصلي على القوام المناسب وعليك باضافت ملعقتين طحين اذا كنت تستخدميها في الطبخ.
طريقة عمل كريمة الطبخ بالقشطة
المكونات
- كوب ماء
- ٢ كوب حليب
- ٢ ملعقة دقيق
- نصف ملعقة نشا
- ٢ ملعقة زبدة
- علبة قشطة جاهزة
طريقة العمل
- يتم وضع النشا مع كوب ماء ويضرب في الخلاط و اضافة الدقيق والحليب.
- ويتم ضرب جميع المكونات لمدة دقيقتين ثم يتم وضع الخليط في وعاء على نار هادئة.
- الاستمرار في تقليبة حتى ان يصل الخليط للغليان اطفئي النار ويتم اضافة علبة القشطة على الخليط.
- ويتم خلطهم جيدا ثم نضع الخليط في الخلاط الكهربي ونستمر في ضربهم لمدة ثلاث دقائق ثم يتم وضعة فى الثلاجة.
بديل كريمة الطبخ
يوجد عدة بدائل لكريمة الطبخ يمكنك صنعها في منزلك عن طريق المكونات البسيطة الموجوده في مطبخك ولها فائدة صحيه وتحتوى على نسبة دهون قليلة
الجبن الكريمى
و يتم صنعه من الحليب والقشطة ويمكن استخدامة بديل كريمة الطهي في اعداد السلطات و الحساء ويفضل استخدامه في المخبوزات والحلويات التي تحتاج إلى الكريمة.
الحليب المبخر
وهو بديل آخر سريع وسهل لكريمة الحليب المبخر لانه الحليب الذي يتم تبخيره 60 % من الماء الموجود فيه لانه اكثر سمكا وكثافة من الحليب العادي، ويتميز الحليب المبخر مقارنة في البدائل الاخرى انه يستخدم في المخبوزات والحلويات مع اضافة الفانيليا السائلة عليه.
الحليب والزبد
الحليب والزبد طريقة سهلة ومضمونة لصنع بديل سهل وسريع للكريمة فقط اخلطي 57 جراما من الزبدة المذابة مع 178 ملليممترا من الحليب، ويتم خلطهم جيدا يمكن أيضا إضافه ثمانية جرام من الدقيق لزيادة سمك الكريمة، وإذا استخدمت لبن خالي الدسم حيث ستفيدك في العديد من الوصفات من الطهي والخبز مقارنه بخلطات تحتاج الى خفق شديد لكريم.
طريقة عمل حلويات سهلة وبسيطة
آيس كريم التراميسو
مقادير
- كوب ماء ساخن
- نصف كوب لبن
- ايس كريم فانيليا
- كريمة مخفوقة
- كروكان لوز
- كاكاو
- شيكولاتة مذوبة
- بسكويت
- فانيليا
- ملعقة كبيرةقهوة سريعة الذوبان
- نصف كوب سمنة
- 1ونصف كوب دقيق
- 1ونصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- بيضة
- ثلاثة ارباع كوب سكر
طريقة العمل
- اخلطي السمن مع السكر بواسطة العجان
- ضيفي الفانيليا والبيض.
- اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر وضيفيه الى الخليط تدريجيا حتى تحصلي على قواما مضبوط ضعي الخليط في قالب كيك.
- ثم يتم وضعة فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى النضج اخرجي الكيك واتركية يبرد.
- ثم ابدئي بتقطيعه طبقات ثم جهزي قالب الكيك داخل كيس بلاستيك وضعى به قالب الكيك زوبي القهوة في ماء ساخن وضيفى كمية مناسبة منها على طبقة الكيك.
- ثم طبقه من الايس كريم وضع الكروكان على الوجه نزلى البسكويت فى القهوة المذابة وضعية على الوجه.
- ضيفى طبقة اخرى من الايس كريم وضعى طبقة اخرى من الكيك مع اضافة القليل من القهوة المذابة اغلقى الكيك بالكيس البلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتماسك وقدميها.
طريقة عمل حلويات سريعة
كيكة السويسرول
المقادير
- 8 بيضات
- نص كوب عصير برتقال
- 1كوب كريم شانتيه
- 1كوب دقيق
- 2ملعقة كاكاو خام
- فانيليا
- 1كوب سكر
- 1ملعقة كبيرة ماء
- صوص شوكولاتة للتزيين
طريقة التحضير
- يتم خفق البيض مع السكر مع الفانيليا جيدا حتى ان يتضاعف حجمه ثم امزجي المكونات واضيفى العصير.
- ثم الدقيق بعد نخله ثم الماء واخفقي حتى تتأكدي من خلط جميع المكونات واسكبي الخليط في صينية فرن بعد دهنها بالزبدة ورش بعض الدقيق ثم وضعها في الفرن لمده 15 دقيقة تقريبا.
- ويتم خروج الصينية وتركها حتى تبرد تماما ويتم قلبها على قطعة قماش مبللة او ورق زبدة لكي لا تلتصق اسقي الكيكه.
- ثم ضعي الكريم شانتية ووزعية وابدئي في لف الكيك هذه طريقة عمل حلويات سهلة وسريعة افضل من كيكه السويسرول.
- اقرا المزيد
- حلويات سريعة بدون فرن
تعليقات
إرسال تعليق