أكلات صيامي في كل عام خلال مواسم صيام الإخوة المسيحيين تتزايد معدلات الأسئلة عن وصفات طعام جديدة بحيث تكون خالية البيض واللحوم بأنواعها، والألبان بمشتقاته. فاهيتا المشروم المقادير ربع كيلو من المشروم الطازج. حبة فلفل رومي احمر. حبة فلفل رومي اخضر. حبة فلفل رومي اصفر. حبة بصل. حبة طماطم. فصين ثوم. ملعقة بهارات صغيرة. ملعقتين من عصير الليمون. ملعقتين من الكسبرة الخضراء المفرومة. ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون. أربعة رقاقات من العيش الأسمر. طريقة التحضير نقطع المكونات على شكل شرائح بشكل طولي. نحضر مقلاية ونضع فيها زيت ونرفعها على النار. نضع البصل في المقلاة ونقلبه باستمرار. ومن ثمَ نضيف شرائح المشروم والثوم ونقلب جيدًا. نضيف الفلفل الألوان إلى هذا المزيج ونحرك المزيج مع بعضه. نضيف الطماطم والتوابل. وأخيرًا يُضاف الليمون والكسبرة الخضراء. لا تقلب المكونات بكثرة للمحافظة على الحرارة. نحضر رقاقات الخبز ونضيف عليها المستردة ومن فوقه خليط المشروم ونلف الساندويتش. نقلي الخبز في زيت خفيف في مقلاة على النار على جانبي الشطيرة حتى تتحمص قليلًا. أكلات صيامي لبنانية التبولة اللبنانية الصيامي المقاد
وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين يبحث المبتدئين في المطبخ دائمًا عن وصفات سهلة وسلسة للبدء تدريجيًا في مجال الطبخ بحيث لا يكلفهم ذلك مجهود كبير والحصول على وصفة لذيذة متكاملة. شوربة العدس البني المقادير : كوب عدس بني. حبة بصل مفرومة. حبة جزر مقطعة. ثلاثة فصوص ثوم مفروم. ستة أكواب مرقة دجاج. معلقة شطة صغيرة. ملح. فلفل أسود حسب الرغبه. كسبرة خضراء مفرومة. جزر مبشور. ثلاثة معالق كبيرة من زيت الزيتون. حبة بصل مقطعة إلى شرائح. زيت بكمية وفيرة للقلي. طريقة التحضير : نحضر وعاء ونضع فيه زيت زيتون ونرفعه على النار ومن ثَم نضيف البصل والثوم ونشوحهم على النار مدة ثلاثة دقائق. نضيف الجزر والكمون ونقلب المزيج جيدًا. بعدها مباشرة نقوم بصب مرقة الدجاج ونترك الخليط على النار حتى يغلي. نضيف العدس ونقوم بتهدئة النار ونترك الإناء على النار حتى ينضج تماما مدة حوالي 35 دقيقة. نقوم يقلي شرائح البصل في زيت غزير حتى يحمر ثم نخرجه على مناديل مطبخ. نقوم بإضافة الملح والتوابل على الشوربة. بعد أن تنضج الشوربة نهرسها قليلًا ثم نضعها في طبق تقديم ونضيف عليها البصل المحمر والجزر المبشور والكسبرة الخضراء المفرومة. مت
انواع الاكلات الشرقية تتميز الأكلات الشرقية المقدمة من المطابخ الشرقية بسهولة طريقة طهيها وقيمتها الغذائية العالية وتمتاز ايضا بأستخدام اصناف غذائية عديدة في تحضيرها ولذلك فلها اقبال شديد من الناس من مختلف مناطق العالم ومن اشهر المطابخ الشرقية المطابخ الايرانية والمصرية والصينية وسوف نقدم لك اكلة من كل واحد من المطابخ المميزة الفورمة السبيسي وينتمي هذا الطبق إلى المطبخ الإيرانى المكونات ثلاثمئة غرام من لحم البقر نصف ملعقة صغيرة من الكركم نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ليمونتين حامضتين مئتا غرام من الفاصولياء المسلوقة من قبل ملعقة كبيرة من معجون الطماطم أعشاب خاصة بهذه الاكلة تشتهر بها فى المحال التجارية طريقة التحضير يتم وضع الزيت في المقلاة علي النار ثم ننزل عليها بقطع اللحمة ونقلبها جيدا. ثم نغسل الأعشاب بعد فرمها ونضعها على اللحمة ثم نضيف الفاصولياء المسلوقة والملح والليمون والبهارات والكركم ومعجون الطماطم. ويترك الخليط حتى يتجانس مع بعضه ثم نضعها في طبق التقديم و يتم تقديمة مع الخبز والارز. بيبر ستيك وينتمى هذا الطبق الى المطبخ الصينى المكونات نصف كيلوجرام من الستيك المقطع بشكل طولي مل