بيتزا بالسلمون الطريقة الصحيحة لتحضيرها بطعم لا يقاوم

 بيتزا بالسلمون من الأكلات الشهية والرائعة، وهي أيضًا أكلة مفضلة لدي الكثير من الناس ولها جمهورها الخاص.

وهي وصفة رائعة جدًا لكل محبي الأسماك خاصةً السمك السلمون.

بيتزا بالسلمون
بيتزا بالسلمون

سمك السلمون.

سمك السلمون طعام مفيد جدً للصحة، بالإضافة إلى طعمه الأكثر من رائع، وهذه بعض من فوائد السلمون العديدة:

  1. يحتوي سمك السلمون على كمية كبيرة من البروتين، والتى تعتبر هامة للجسم، فالبروتين هو المسئول عن بناء العضلات وأيضًا له دور هام في العلاج من الإصابات، كما يعمل على تقوية العظام.
  2. يقلل من حدوث بعض الالتهابات.
  3. يعمل السلمون على خسارة الوزن، فهو طعام صحي يؤدي إلى تقليل الجوع.
  4. يحتوي على كمية كبيرة من الدهون الصحية " الأوميجا3 "، وهي ضرورية حتى يقوم الجسم بعملياته الحيوية ومهمة أيضًا لتنشيط الذاكرة وتقويتها.

اقرأ أيضًا: طريقة تحضير فواكه البحر بمذاق خرافي!

البيتزا

ومن منا لا يحب تناول البيتزا، فهي ذات مذاق وطعم رائع ولها العديد من النكهات المختلفة أحد هذه النكهات هي بيتزا السلمون، كما يوجد العديد من النكهات الأخري.

بيتزا بالسلمون

ما بالك لو وضعت السلمون مع البيتزا في وصفة واحدة، ستكون وصفة رائعة، لنبدأ إذًا, هيا بنا!

ننصحك بقراءة المقال الآتى: طريقة إعداد سمك الزبيدي بالطريقة الصحيحة.

مكونات البيتزا بالسلمون (المقادير)

مكونات عجينة بيتزا السلمون

  • 2 كوب دقيق حوالي (400 غرام).
  • نصف كوب زيت زيتون.
  • ملعقة سكر كبيرة.
  • ملعقة خميرة صغيرة.
  • رشة ملح.

مكونات خلطة البيتزا بالسلمون

  • 400 غرام سلمون مدخن.
  • بصلة مقطعة إلى شرائح دائرية.
  • كوب زيتون مقطع إلى شرائح.
  • كوب من شرائح الفلفل الملون.
  • صلصة طماطم.
  • ملعقة واحدة كبيرة من الزبدة.
  • رشة فلفل أسمر.
  • كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
  • كوب ماشروم.
  • كاتشب (اختياري).

طريقة تحضير البيتزا بالسلمون

اولًا: تحضير عجينة البيتزا
 
لتحضير عجينة البيتزا بطريقة صحيحة اتبع الخطوات الآتية:
  1. ضع الدقيق مع الملح والخميرة والسكر وزيت الزيتون.
  2. ثم ضع عليها ماء دافئ واخلط العجينة، حتى تحصل على عجينة متماسكة وطرية.
  3. اجعل العجين على شكل كرة واحدة متماسكة، ثم غطيها بكيس أو ورق نايلون، واتركها تخمر لمدة تتراوح بين ساعة حتى ساعة ونصف.
  4. بعدما يخمر العجين افرده على طاولةورشه بالدقيق.
ثانيًا: تحضير بيتزا السلمون
 
بعد عمل عجينة البيتزا اتبع الخطوات التالية لتحصل على البيتزا:
  1. ضع ملعقة الزبدة في المقلاة، ثم شوح البصل والماشروم بها واتركها خمس دقائق مع رشها بالملح والفلفل الأسود.
  2. ثم أحضر عجينة البيتزا وادهنها بصلصة الطماطم، ووزع عليها شرائح البصل والماشروم.
  3. أضف السلمون المدخن، ورش الوجه بالفلفل والزيتون والجبنة الموزاريلا.
  4. ضع البيتزا في الفرن على درجة 200 °.
  5. اتركها في الفرن لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة.
  6. أصبحت البيتزا بالسلمون الآن جاهزة للتقديم، يُمكنك تقطيعها ووضع الكاتشب عليها، وتقديمها مع البطاطس المقلية وأي مشروب غازي تحبه

الخلاصة

كان هذا الشرح المفصل لطريقة تحضير البيتزا بالسلمون، نرجوا أن تكونوا قد استفدتم من المقال وإذا كنت مهتمًا بأي أكلة أو لديك أي استفسار فاكتبه في التعليقات وسنجيبك في أسرع وقت ممكن. عنوان : المصدر

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية