الاكل الايطالي: أشهر الأكلات والأنواع وأهم المعلومات عنه2022
الاكل الايطالي من أشهر أنواع الأكل في العالم وجميع الأكلات الإيطالية ذات مذاق ممتاز وشهي جدً.
وليس فقط الاكل الايطالي، بل والحلويات والمشروبات الإيطالية أيضا التى أصبحت مشهورة جدا الآن.
الاكل الايطالي: أشهر الأكلات والأنواع |
الاكل الايطالي المشهور
توجد الكثير من الأطباق الإيطالية المشهورة، سنذكر أهم هذه الأطباق في هذا المقال.
1. البيتزا الإيطالية:
تعد البيتزا من أشهي الأطباق الإيطالية، ولها العديد من الأنواع المختلفة،فستجد مثلًا:
- بيتزا رومانا.
- بيتزا نيو هافن.
- بيتزا ريبيينو.
- بيتزا كواترو فرومادجي.
- بيتزا كابريشيوزا.
- بيتزا بيانكا.
- بيتزا سيسيلي.
والأنواع المختلفة الأخري، وإذا كنت ستسافر إلي إيطاليا فأنصحك بتناول البيتزا هناك فهي موطن البيتزا ذات الطعم الأكثر من رائع.
اقرأ أيضًا: طريقةإعداد البيتزا بالسلمون بطعم شهي.
2. المعكرونة
المعكرونة هي ثاني أشهي أكلة في إيطاليا بعد البيتزا ولكن هي الأفضل لدي عشاق الباستا.
توجد الكثير من الأنواع المختلفة للمعكرونة بإيطاليا، فقد تجد المكرونة السباجيتي و البيني واللازانيا، وأنواع مختلفة لصلصة المعكرونة، فمثلًا صلصة المعكرونة البيضاء والحمراء، وأيضًا تضاف بعض الخضراوات والأسماك للمعكرونة الإيطالية لتصبح أكثر شهية.
3. الريزوتو
طبق رائع جدًا من الأطباق الإيطالية، ويتكون هذا الطبق من:
- جبن البارميزان المبشور.
- الأرز.
- كريمة الطهي.
- الزبدة.
- مرقة الدجاج.
- بصل مفروم وبقدونس مفروم.
4.الكاتشيكو
طبق الكاتشيكو هو من الأكلات البحرية الإيطالية، فهذا الطبق يتكون من مجموعة من الأسماك حوالي 4 أو 5 أنواع مختلفة، مع وجود فواكه البحر والمحار في نفس الطبق، وتطهي هذه المكونات معًا وتقدم معًا.
5. الأوسبوكو
هي أكلة رائعة لمحبي اللحوم، فهي تتكون من: لحم فخذ بقري والطماطم والجزر ومرقة الدجاج والدقيق والبصل والثوم والجزر والزبدة.
6. دجاج البارميجيانا
طبق أكثر من رائع لمحبي الدجاج، وتتكون من: صدور الدجاج والبيض والطحين والجبن الموزاريلا وزيت الزيتون وجبن البارميزان.
7. النيوكي
هي أكلة إيطالية غير مكلفة ولذيذة، وتتكون هذه الأكلة من:
كيلو بطاطس مهروس, بيضتان, 3 أكواب دقيق, ملعقة صغيرة من الملح.
وطريقة تحضيرها كالآتى:
- تضاف البطاطس المهروسة مع البيض والدقيق، ثم يعجن الخليط حتى يصبح متماسكًا.
- ثم تقطع على شكل كرات صغيرة وتوضع في إناء مرشوش بالدقيق.
- ثم تشكل الكرات على هيئة حبال.
- تقطع الحبال على هيئة كرات صغيرة.
- تترك على نار ساخنة لمدة 5 دقائق.
- ثم يوضع عليها صوص الطماطم وتقلب به لدقيقتين.
- ضع القليل من الزبدة في الطاسة.
- بعدها ضع الثوم المفروم وقم بتشويحه على النار.
- ثم أضف الطماطم واتركه في الطاسة على نار هادئة.
الحلويات الإيطالية.
1. البانا كوتا
- في البداية امزج نصف كوب من اللبن مع الجيلاتين ويترك.
- يوضع نصف كوب اللبن المتبقي في إناء مع الكريمة، وعند إوشاكه على الغليان ضع الفانيليا والجيلاتين، وامزج الخليط.
- ضع الخليط في قوالب التقديم, ولمنع التصاق الخليط بالإناء ادهن الإناء بالزيت.
- يترك في الثلاجة حتى يبرد لمدة ساعتين ثم يقدم.
- يمكنك تزيينه بالطريقة التى ترغب بها.
2. الجيلاتو الإيطالي.
- يضاف السكر مع الحليب والكريمة ويقلب الخليط في إناء على النار.
- حرك الخليط في الإناء حتى يغلى ثم ارفعه عن النار.
- ثم نضيف بذور الفانيلا ونحرك الخليط, ويترك ل30 دقيقة.
- ثم يصفي المزيج من بذور الفانيلا, ويوضع في الثلاجة حوالي 12 ساعة, ثم للفريزر لمدة 6 ساعات.
- أصبحت الآن جاهزة للتقديم, يمكنك وضعها في أكواب أو صحون.
تعليقات
إرسال تعليق