تعرف علي أفضل طريقة لطهي وتتبيل لحم الاستيك

طريقة لطهي وتتبيل لحم الاستيك
تعرف علي أفضل طريقة لطهي وتتبيل لحم الاستيك 

طريقة لطهي وتتبيل لحم الاستيك.

ستيك هو طبق رخيص ولذيذ يمكن تقديمه مع الحمص والجرجير والبطاطس المحمصة.

يبدو كشيء مميز ، قم بشراء قطعة من اللحم البقري المقرمشة قليلاً من الخارج ، بيضاء من الخارج ، والتي تشتريها للتوابل ، وتحضر فيليه.

تعرف علي أفضل طريقة لطهي وتتبيل الاستيك .

طريقة تتبيل الاستيك وطهيةطريقة تتبيل الستيك للشوي

المكوّنات.

  • قطعتان من الستيك.
  • ملعقة كبيرة من الصويا صوص.
  • ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
  • نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل.
  • نصف ملعقة كبيرة من عسل النحل.
  • فلفل أسود حبّ حسب الرغبة أو مطحون خشناً.

  1. طريقة التحضير

  • أضف كل المكونات معًا واخلط جيدًا حتى تحصل على خليط متجانس.
  • انشر التتبيلة جيدًا على جانبي كل شريحة. اتركي الستيك لينقع في التتبيلة لمدة أربع ساعات على الأقل.
  • ضعي قطع اللحم على الشواية وقلبيها مرة واحدة على كل جانب.
  • طريقة تتبيل الستيك بالبهارات
  • المكوّنات
  • كيلو ستيك.
  • رشّة كبيرة من الملح.
  • رشّة كبيرة من الفلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
  • مكعب من مرقة الدجاج.
  • بصلة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن.
  • أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

  1. طريقة التحضير

  • نقطع الستيك إلى شرائح مستديرة.
  • نكّهي شرائح اللحم بالملح والفلفل الأسود والبهارات.
  • أحضر صينية خبز بها القليل من الزيت. نقطع البصل إلى ريش ونضعه في الصينية ونقلبه بالزيت ومكعب المرق ونصف ملعقة ملح. عندما يبدأ البصل في الذبول ،أضف قطع اللحم المتبلة لتقليبها على الجانبين.
  • نضع نصف كوب ماء في صينية فرن ونغطيها بورق قصدير ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة. أخرجيها وقدميها مع الحمص والبطاطس والجرجير.
  • طريقة تتبيل الستيك المقلي
    طريقة لطهي وتتبيل لحم الاستيك
    تعرف علي أفضل طريقة لطهي وتتبيل لحم الاستيك 

المكوّنات.

  • ربع كوب ماء.
  • قطعتا لحم ستيك.
  • ربع كأس زبدة.
  • ملعقة طحين.
  • ملعقة خل أبيض صغيرة.

  1. طريقة التحضير

  • دقي الستيك بالمطرقة المخصّصة للطعام.
  • افركي قطعتين من اللحم بالملح والخل والفلفل. ضعهم في الثلاجة لمدة ساعة.
  • ضعي الزبدة في نقلاة على النار لتذوب.
  • قم بطهي قطع الستيك في الزبدة حتى تصبح أغمق قليلاً.
  • خففي الحرارة ،غطي المقلاة واتركيها ترتاح لمدة عشر دقائق. ثم اقلب الستيك مرة أخرى واتركه لمدة عشر دقائق أخرى.
  • ضعي رشة ملح وفلفل. أضيفي بعض الماء واطهيه لمدة عشر دقائق أخرى.
  • صبي المرق على قطع الستيك وقدميها.
  • طريقة الستيك بصلصة الكريمة والخردل

المكوّنات

شرائح الستيك.

  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • فلفل أسود حب.
  • نصف ضمة بقدونس مفرم.
  • بصلة.
  • قرن فلفل أخضر.
  • فصان من الثوم.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من صلصة رسيستيرشاير.
  • ملعقتان كبيرتان من صلصة الخردل.
  • كوب من الكريمة السائلة للطبخ.
  • بطاطا مسلوقة.
  • ملعقة صغيرة حصى البان.
  • أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • كوب بازيلاء.
  • خطوات تتبيل الستيك
  • نضع الملح والفلفل الأسود على الستيك.
  • ثم نضع الزيت على النار ونطهو اللحم به.

لتحضير الصلصة. 

يُقطّع البصل إلى شرائح رفيعة ،ويسحق فصين من الثوم ،ويُقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح رفيعة ،ويُمزج صلصة رسيستيرشاير ،والخردل ،والكريمة معًا في وعاء.

نضعهم على الستيك ونتبل الستيك جيداً بهم.

يجب ترك الصلصة وشريحة اللحم لمدة أربع ساعات للسماح بامتصاص النكهات ،ويفضل الاحتفاظ بها في الثلاجة حتى تصبح جاهزة.

لتتبيل البطاطس المسلوقة ،نقسمها إلى قسمين ونقليها ،ثم نضيف إليها قليلًا من الملح والفلفل الأسود وإكليل الجبل المفروم. ثم نضع الستيك في طبق خبز ونخبزه لمدة نصف ساعة. وأخيرا نقدم الطبق مع قطع البطاطس المقلية والسلطات ويمكن أن يكون فتوش

عنوان:المصدار

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية