أفضل طريقة لعمل الحواوشي الإسكندراني | طريقة عمل الحواوشي2022

طريقة عمل الحواوشي
أفضل طريقة لعمل الحواوشي الإسكندراني | طريقة عمل الحواوشي2022

 الحواوشي الإسكندراني.

حواوشي إسكندراني هو طبق مصري شائع ،يشبه معجنات العرايس الموجودة في بلاد الشام ،لكنه يصنع من عجينته الخاصة بدلاً من الخبز. فيما يلي الإرشادات الخاصة بكيفية عمل الحواوشي خطوة بخطوة.
أفضل طريقة لعمل الحواوشي الإسكندراني | طريقة عمل الحواوشي.

طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني.

عمل الحواوشي الإسكندراني

المكوّنات.

  • حشوة اللحم
  • نصف كيلوغرام من اللحمة المفرومة.
  • بصلتان كبيرتان.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الشطّة.
  • نصف ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة.
  • ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة.
  • حبتان من الفلفل الحلو.

مكونات العجينة.

  • ثلاثة أكوب من الدقيق الأبيض.
  • كوب من دقيق القمح.
  • ملعقتان كبيرتان من الخميرة.
  • رشّة من الملح.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر.
  • نصف كوب من السمنة المذابة.
  • كوب من الحليب الدافئ يعني كوب من الحليب الدافئ.
  • ماء دافئ للعجن، يضاف بالتدريج.
أفضل طريقة لعمل الحواوشي الإسكندراني
أفضل طريقة لعمل الحواوشي الإسكندراني

طريقة تحضيرحشوة اللحم.

  • يجب تقطيع البصل إلى قطع كبيرة ومفرم ناعماً. للقيام بذلك ،يمكنك استخدام محضر الطعام أو صر البصل بمبشرة.
  • نضع اللحم المفروم في وعاء كبير حتى يسهل علينا مزجه ثم نضيف البصل المبشور.
  • نقطع الفليفلة إلى قطع ونضعها في الخلاط حتى نحصل على الفلفل المفروم.
  • نضيف الفلفل المفروم إلى اللحمة المفرومة.
  • يتبل اللحم المفروم بالبهارات والفلفل والملح. إذا كنت ترغب في إضافة الفلفل الحار ،افعل ذلك.
  • اخلطي الدجاج مع جميع المكونات باليد حتى تتداخل مع بعضها البعض.
  • اتركي المكونات لمدة تتراوح بين ساعة وساعتين حتى يأخذ اللحم نكهة البهارات ويتبل جيدًا.

تحضير العجينة

نحضر وعاء كبير وعميق حتى نبدأ العمل ،نضع الطحين الأبيض في الوعاء ودقيق القمح في الوعاء ونخلطهم حتى يتداخلوا مع بعضهم البعض جيدًا.
أضيفي كمية الخميرة وملعقتين كبيرتين من السكر إلى خليط الدقيق. يرش الملح على الوجه ،وتأكد من مزجه جيدًا.
بدلًا من الزيت ،نضع السمن أو الزبدة في وسط الدقيق ونخلطهم معًا ،ويفضل استخدام اليدين بدلًا من استخدام الملعقة. سنلاحظ أن الطحين أصبح طرياً ومشبعاً بالسمن.
نضيف الحليب الدافئ إلى الدقيق الذي أضفنا فيه الخميرة والسكر ورشة ملح وسمن.
نعجن الحليب الدافئ في عجينة متماسكة. عندما يتم عجنها ،يجب أن تصبح رطبة بدرجة كافية بحيث تتماسك عند الضغط عليها بين إبهامك والسبابة.
أضف القليل من الماء الدافئ إلى الدقيق. أضف الماء الدافئ ببطء ،إذا لزم الأمر. استمر في عجن العجينة لمدة عشر دقائق حتى تصبح طرية ومتماسكة.
نضع العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر وتتضاعف في الحجم. قم بتغطية سطحه بقطعة قماش بعناية لمنعه من الارتفاع بسرعة كبيرة.
افردي العجينة على شكل كرات صغيرة وضعيها على الصينية وكرري هذه العملية حتى يتم لف العجين بالكامل.
اترك مسافة بين كل كرة عجين. دع العجين يتخمر مرة ثانية.
نسخّن الفرن على مئتي درجة مئويّة.
خذ ورقة خبز ،وقم بتغطيتها بورق الألمنيوم ،وادهنها بقليل من الزيت.
ادهن السطح بقليل من الزيت ولفه بلفافة ،ثم افرد كرات العجين على سطح مستوٍ.
ضعي جزء من اللحم في وسط العجينة المفرومة.
اطوي النصف الفارغ من العجين فوق اللحم وأغلقه بإحكام بالضغط عليه بشوكة على الأطراف.
نمدّي حواف العجينة بقطاعة أو سكين ،وضعيها في صينية معدة للخبز ،وكرري الخطوات السابقة حتى تنضج.
عمل ثقوب صغيرة في سطح العجين قبل وضعها في الفرن.
نضع الصينية في الفرن على حرارة 220 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون ،ونشغل الفرن من الأعلى ،ونشوى حتى يصبح وجهها ذهبيًا أيضًا.
نصائح
يحتوي اللحم على ما يصل إلى 20٪ دهون. إذا كان اللحم خالي من الدهون يمكننا إضافة ملعقتين كبيرتين من السمن.
يمكنك عمل ملفات تعريف الارتباط هذه بدون دقيق القمح إذا لم يكن متوفرًا. اصنعها من الدقيق الأبيض فقط.
يجب طهي اللحم حتى ينضج جيدًا.
الحواوشي الإسكندراني
حواوشي إسكندراني هو طبق مصري شائع ،يشبه معجنات العرايس الموجودة في بلاد الشام ،لكنه يصنع من عجينته الخاصة بدلاً من الخبز. فيما يلي الإرشادات الخاصة بكيفية جعلها خطوة بخطوة.
أفضل طريقة لعمل الحواوشي الإسكندراني
أفضل طريقة لعمل الحواوشي الإسكندراني 

عمل الحواوشي الإسكندراني.

المكوّنات حشوة اللحم.

  • نصف كيلوغرام من اللحمة المفرومة.
  • بصلتان كبيرتان.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الشطّة.
  • نصف ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة.
  • ملعقة صغيرة من بهارات اللحمة.
  • حبتان من الفلفل الحلو.
العجينة:

ثلاثة أكوب من الدقيق الأبيض.
كوب من دقيق القمح.
ملعقتان كبيرتان من الخميرة.
رشّة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
نصف كوب من السمنة المذابة.
كوب من الحليب الدافئ يعني كوب من الحليب الدافئ.
ماء دافئ للعجن، يضاف بالتدريج.
طريقة تحضير

تحضير حشوة اللحم.

يجب تقطيع البصل إلى قطع كبيرة ومفرم ناعماً. للقيام بذلك ،يمكنك استخدام محضر الطعام أو صر البصل بمبشرة.
نضع اللحم المفروم في وعاء كبير حتى يسهل علينا مزجه ثم نضيف البصل المبشور.
نقطع الفليفلة إلى قطع ونضعها في الخلاط حتى نحصل على الفلفل المفروم.
نضيف الفلفل المفروم إلى اللحمة المفرومة.
يتبل اللحم المفروم بالبهارات والفلفل والملح. إذا كنت ترغب في إضافة الفلفل الحار ،افعل ذلك.
اخلطي الدجاج مع جميع المكونات باليد حتى تتداخل مع بعضها البعض.
اتركي المكونات لمدة تتراوح بين ساعة وساعتين حتى يأخذ اللحم نكهة البهارات ويتبل جيدًا.

تحضير العجينة.

نحضر وعاء كبير وعميق حتى نبدأ العمل ،نضع الطحين الأبيض في الوعاء ودقيق القمح في الوعاء ونخلطهم حتى يتداخلوا مع بعضهم البعض جيدًا.
أضيفي كمية الخميرة وملعقتين كبيرتين من السكر إلى خليط الدقيق. يرش الملح على الوجه ،وتأكد من مزجه جيدًا.
بدلًا من الزيت ،نضع السمن أو الزبدة في وسط الدقيق ونخلطهم معًا ،ويفضل استخدام اليدين بدلًا من استخدام الملعقة. سنلاحظ أن الطحين أصبح طرياً ومشبعاً بالسمن.
نضيف الحليب الدافئ إلى الدقيق الذي أضفنا فيه الخميرة والسكر ورشة ملح وسمن.
نعجن الحليب الدافئ في عجينة متماسكة. عندما يتم عجنها ،يجب أن تصبح رطبة بدرجة كافية بحيث تتماسك عند الضغط عليها بين إبهامك والسبابة.
أضف القليل من الماء الدافئ إلى الدقيق. أضف الماء الدافئ ببطء ،إذا لزم الأمر. استمر في عجن العجينة لمدة عشر دقائق حتى تصبح طرية ومتماسكة.
نضع العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر وتتضاعف في الحجم. قم بتغطية سطحه بقطعة قماش بعناية لمنعه من الارتفاع بسرعة كبيرة.
افردي العجينة على شكل كرات صغيرة وضعيها على الصينية وكرري هذه العملية حتى يتم لف العجين بالكامل.
اترك مسافة بين كل كرة عجين. دع العجين يتخمر مرة ثانية.
نسخّن الفرن على مئتي درجة مئويّة.
خذ ورقة خبز ،وقم بتغطيتها بورق الألمنيوم ،وادهنها بقليل من الزيت.
ادهن السطح بقليل من الزيت ولفه بلفافة ،ثم افرد كرات العجين على سطح مستوٍ.
ضعي جزء من اللحم في وسط العجينة المفرومة.
اطوي النصف الفارغ من العجين فوق اللحم وأغلقه بإحكام بالضغط عليه بشوكة على الأطراف.
نمدّي حواف العجينة بقطاعة أو سكين ،وضعيها في صينية معدة للخبز ،وكرري الخطوات السابقة حتى تنضج.
عمل ثقوب صغيرة في سطح العجين قبل وضعها في الفرن.
نضع الصينية في الفرن على حرارة 220 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون ،ونشغل الفرن من الأعلى ،ونشوى حتى يصبح وجهها ذهبيًا أيضًا.
  نصائح لعمل الحواوشي الإسكندراني بالطريقة الصحيحة
يحتوي اللحم على ما يصل إلى 20٪ دهون. إذا كان اللحم خالي من الدهون يمكننا إضافة ملعقتين كبيرتين من السمن.
يمكنك عمل ملفات تعريف الارتباط هذه بدون دقيق القمح إذا لم يكن متوفرًا. اصنعها من الدقيق الأبيض فقط.
يجب طهي اللحم حتى ينضج جيدًا.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية