طريقة عمل برياني الدجاج في المنزل بطريقة سهلة موقع غدوه

طريقة عمل برياني الدجاج في المنزل
طريقة عمل برياني الدجاج في المنزل بطريقة سهلة موقع غدوه

 برياني الدجاج.

مدّة التحضيرخمس وأربعون دقيقة.

مدّة الطهيستون دقيقة.

تكفي لِـستة أشخاص.

المتكوّنا

  • دجاجة مقطعة إلى ثماني قطع.
  • بصلة كبيرة مقطعة إلى جوانح.
  • خمسة فصوص من الثوم المهروس.
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل المهروس.
  • حزمة من النعناع مفرومة والكزبرة مفرومة.
  • علبة من اللبن الزبادي.
  • عودان من القرفة.
  • ثلاث حبات من الهيل.
  • حبتان من القرنفل.
  • ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون ومسحوق الكاري.
  • حبة من الطماطم المقطعة.
  • قرن من الفلفل الحار.
  • ملعقة صغيرة من بهار الدجاج.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة والكمون.
  • الفلفل الأسود.
  • أربعة أكواب من الأرز المسلوق.
  • بصلتان مقطعتان إلى جوانح ومقلية.

طريقة التحضير

  • ضعي الزيت والسمن في قدر على النار ،ثم اشوي البهارات في القدر.
  • نضيف البصل المفروم إلى الأجنحة ونقلبه جيداً حتى يذبل ثم يضاف إليه الثوم والزنجبيل ويقلب جيداً.
  • نضيف قطع الدجاج ونضيف البهارات والفلفل ونصف كمية النعناع ونصف كمية الكزبرة والزبادي والقليل من البصل المقلي.
  • قلبي جميع المكونات جيدًا ،واتركيها على نار خفيفة حتى تنضج الدجاج.
  • ضعي نصف كمية الأرز في قدر كبيرة ،ثم رشّي الكاري ،وضعي مزيج الدجاج ،والقليل من النعناع ،والقليل من الكزبرة ،وبعض البصل المقلي فوق الأرز.
  • نرش الأرز بالقليل من الكاري وماء الزعفران.
  • يضاف باقي الكمية من كل من: النعناع والكزبرة والخل.
  • ضع القدر في طنجرة بطيئة بورق الألمنيوم. بعد عشرين دقيقة ،قم بإيقاف تشغيل الموقد وإزالة ورق الألمنيوم.

  • طريقة عمل برياني الدجاج في المنزل
    طريقة عمل برياني الدجاج في المنزل بطريقة سهلة موقع غدوه

برياني الدجاج بالخضار.

مدّة تحضير المكوّنات . عدد الأشخاص الكافي للوصفة المحضّرة.وقت طهي الوصفة.طريقة الطهي

عشرون دقيقة او أربعة أشخاص او ستون دقيقة سلق.

المكوّنات.

  • أرز بسمتي.
  • صدور دجاج مُقطّعة إلى مكعبات.
  • كوب بطاطس مقلية.
  • نصف كوب بازيلاء مسلوقة.
  • نصف كوب جزر مسلوق.
  • خمس حبات بصل مُقطّعة إلى شرائح.
  • مكعبان من المرقة.
  • عودان من القرفة.
  • ورقتا لورا.
  • كاجو، لوز مطحون.
  • ملعقتان كبيرتان من كل منهما: صلصة الطماطم ،والكزبرة الخضراء ،والزبادي.
  • ملعقة كبيرة كاري بودرة.
  • استخدم ملعقة صغيرة من كل مما يلي: بهارات جراماسالا ،زعفران ،كركم.
  • يانسون.
  • فلفل أسود.
  • ملح.
  • ماء.
  • زيت.

طريقة التحضير.

  • وضع الزيت في وعاء على النار.
  • نضيف ورق الغار والقرفة ومكعب المرقة إلى القدر. قلبهم في القدر.
  • يُضاف الأرز إلى الماء المغلي ويُضاف إليه الفلفل الأسود والملح ويُحرّك جيداً.
  • قلبي الزعفران مع الأرز حتى ينضج.
  • نضع الزيت في وعاء آخر على الموقد ،ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي.
  • نخرج البصل من الزيت ونضع الدجاج واللبن وصلصة الطماطم ومكعب المرقة والجاراماسالا واليانسون والكركم والكاري والفلفل الأسود والملح في أماكنهم.
  • نضيف القليل من الماء ثم نضيف الجزر والبازلاء واللوز المطحون وقسم من البصل. اتركي المكونات لتنقع حتى تتشبع.
  • نضيف البطاطس وقسم من الكزبرة الخضراء بعد أن ينضج الدجاج.
  • نضع الأرز في طبق التقديم. ثم نضع الدجاج فوقه.
  • ضعي الكمية المتبقية من الكزبرة الخضراء والبصل فوقها ،ثم زينيها بالكاجو.
  • طريقة عمل برياني الدجاج في المنزل
    طريقة عمل برياني الدجاج في المنزل بطريقة سهلة موقع غدوه

برياني لحم الضأن.

مدّة التحضير ثلاثون دقيقة.

مدّة الطهي ثلاثون دقيقة.

تكفي لِـشخصين.

المكوّنات البهاري رايثا:

  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
  • ملعقة كبيرة ثوم مفروم وبذور كمون.
  • خمسمئة غرامٍ من الزبادي.
  • نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة وتوابل الدجاج.

مكونات برياني لحم الضأن:

  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
  • بصلة مقطعة إلى شرائح.
  • مئتان وخمسون غراماً من مكعبات لحم الضأن.
  • نصف ملعقة كبيرة من كلٍ من:
  • الكركم.
  • الكزبرة المطحونة.
  • معجون الثوم مع الزنجبيل.
  • معجون الشطة.
  • ربع ملعقة كبيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي.
  • كوب من الأرز طويل الحبة.
  • عود من القرفة.
  • عود من النعناع.
  • حبتان من الهيل.

الكزبرة المقطعة.

طريقة التحضير

  • سخني زيت الزيتون في قدر ،أضيفي الثوم والكمون ،واقلي الثوم حتى يصبح ذهبي اللون.
  • ضعي الزبادي والكزبرة المطحونة والبهارات في وعاء. اخلطهم معًا جيدًا.
  • يُسكب مزيج الثوم واللبن والكزبرة فوق الثوم. يقلب جيدًا ثم يُرش بعض الكزبرة المفرومة للتزيين.

تحضير برياني لحم الضأن:

  • سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت في قدر فخاري على الموقد. يضاف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار والملح وشرائح البصل والهيل واللحم والكركم. يقلب جميع المكونات معًا ويطهى لمدة 25 دقيقة.
  • أضف ملعقة كبيرة من الزبادي إلى الخليط. يقلب جيدا بالملعقة.
  • ضعي ورقة نعناع فوق مزيج اللحم في القدر.
  • ضعي القدر في الفرن لمدة خمس دقائق.
  •  لا تنس أن تغلق الوعاء بورق الألمنيوم.

 إنه لأمر جيد أنني لست طالبًا بالصف الثاني ،لأن توجيهات معلمي سأكون في حيرة من أمري.

تعليقات

  1. Gambling in Michigan - MapYRO
    What is gambling 동해 출장마사지 in 전라북도 출장마사지 Michigan? 광주광역 출장샵 There are four casinos operating in Michigan. The 양주 출장마사지 casino is called Live Dealer and 제주 출장안마 offers online roulette, blackjack,

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية