طريقة صنع الزبادي البلدي في المنزل في ابسط الخطوات

طريقة صنع الزبادي البلدي
طريقة صنع الزبادي البلدي في المنزل في ابسط الخطوات 

طريقة صنع الزبادي البلدي في المنزل في ابسط الخطوات.

الزبادي البلدي هو منتج حليب مخمر ،يأتي عادةً من حليب أبقار مبستر ومتجانس ويتم إنتاجه في المصانع عن طريق إضافة ثقافات خاصة إلى الحليب ومع ذلك ،يمكنك صنع الزبادي المحلي الخاص بك في المنزل باستخدام بضع خطوات بسيطة: 1) الحرارة 1 / 2 جالون (2 لتر) من حليب البقر كامل الدسم (325٪ محتوى دهني) حتى 180 درجة فهرنهايت (82 درجة مئوية) قلب ببطء أثناء تسخين الحليب لمنع القشدة.

طريقة صنع الزبادي البلدي
طريقة صنع الزبادي البلدي

المكونات المطلوبة لعمل الزبادي البلدي في المنزل.

كل ما تحتاجه لصنع الزبادي هو بضعة أكواب من الحليب وبعض الزبادي الحي. تأتي الثقافة الحية ،والمعروفة أيضًا بالبكتيريا النشطة ،من الدفعة السابقة وتستخدم للمساعدة في التخمير باستخدام هذه الطريقة ،يمكن صنع الزبادي البسيط في أكثر من ذلك بقليل ثماني ساعات كلما طالت مدة تخميره ،أصبح طعمه لاذعًا ،لذا تذوقه بانتظام لتحديد المدة التي تريد أن تستمر العملية فيها

لصنع الزبادي في المنزل ،سوف تحتاج إلى: وعاء زجاجي كبير ونظيف ؛ مقبلات الزبادي وحليب

كل ما تحتاجه لصنع الزبادي هو الحليب ،نوع من الحاوية بغطاء ،بعض الزبادي الحي العادي لبدء العملية وبعض الوقت

طريقة عمل الزبادي البلدي في المنزل.

من السهل جدًا صنع الزبادي في المنزل كل ما تحتاجه هو لتر من الحليب وبعض مسحوق البروبيوتيك أولاً ،قم بتسخين الحليب في قدر على نار خفيفة حتى تصل إلى 42 درجة مئوية (108 درجة فهرنهايت) ثم ارفع المقلاة عن الموقد اتركيه ليبرد لمدة 5 دقائق في درجة حرارة الغرفة ثم أضيفي 1-2 ملاعق كبيرة من مسحوق البروبيوتيك وقلبي جيداً صبي الخليط في أوعية نظيفة وغطيه بقطعة قماش من الشاش.

طريقة صنع الزبادي البلدي
طريقة صنع الزبادي البلدي في المنزل في ابسط الخطوات

فوائد الزبادي البلدي للجسم.

غالبًا ما يُنظر إلى الزبادي على أنه أحد أفضل الأطعمة التي يجب تناولها من أجل الصحة العامة. الزبادي غني بالعديد من العناصر الغذائية الضرورية لعمل صحي ،فهو يحتوي على البروبيوتيك ،الذي يساعد الجسم على تكسير الطعام ومحاربة العدوى ،كما يعزز البروبيوتيك المناعة ويساعد في الحفاظ على جهاز هضمي صحي

الزبادي هو منتج ألبان تم استهلاكه منذ آلاف السنين تم إنشاؤه لأول مرة من قبل القبائل البدوية في الشرق الأوسط واستخدم كوسيلة للحفاظ على الحليب بعد تاريخ انتهاء صلاحيته. تعمل البكتيريا الموجودة في الزبادي كمنظم للحموضة وتضمن ذلك الطعام لا يفسد

يعتبر الزبادي مصدرًا جيدًا للمعادن والفيتامينات والبروتينات ويوصى بتناول كوب منه يوميًا لأنه يمكن أن يساعدك على خفض نسبة الكوليسترول في الدم والوقاية من أمراض القلب.

طريقة صنع الزبادي العادي.

  • اسلقي الزبادي.
  • اتركه يبرد أو يسخن.
  • بعد أن يبرد ، أضف ملعقة من الزبادي.
  • اخلطي الزبادي مع ملعقة من الزبادي حتى تذوب ملعقة الزبادي مع الزبادي.
  •  صب الحليب في الأكواب.
  •  سخن الفرن لمدة خمس دقائق.
  • ضع أكواب الزبادي في الفرن.
  • اتركه يعمل لمدة 8 ساعات.
  • نخرجه من الفرن بعد 8 ساعات ونكتشف أنه تجمد وتحول إلى زبادي.
عنوان: المصدار

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية