كيفية عمل بطاطس كريسبي | طريقة عمل البطاطس المقرمشة في المنزل

 البطاطس

ريقة عمل البطاطس المقرمشة في المنزل
كيفية عمل بطاطس كريسبي | طريقة عمل البطاطس المقرمشة في المنزل


البطاطس عضو في عائلة نبات الباذنجان. إنها واحدة من أكثر الخضروات انتشارًا في العالم. البطاطس لها قيمة غذائية كبيرة وأضرار صحية أيضًا. يتم طهي البطاطس بأشكال مختلفة ،مثل البطاطس المقلية ،والبطاطس المشوية ،والبطاطس المسلوقة ،والتي يمكن استخدامها لإنقاص الوزن.

البطاطس مغذية لأنها تحتوي على مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية. وهي تشمل الكربوهيدرات والحديد والكالسيوم والمغنيسيوم والكبريت والفوسفور.

كيفية عمل بطاطس كريسبي | طريقة عمل البطاطس المقرمشة في المنزل

طريقة عمل بطاطس مقرمشة وطيبة

في هذا المقال سوف نقدم وصفتين للبطاطس المقلية مع الصلصة العادية والصلصة الحارة. جميع أفراد الأسرة يحبون هذه البطاطس المقلية.

كيفية عمل بطاطس كريسبي
كيفية عمل بطاطس كريسبي | طريقة عمل البطاطس المقرمشة في المنزل

المكونات.

  • بطاطس مقرمشة بالصلصة
  • المكونات
  • ثلاث حبات من البطاطا.
  • ملعقة صغيرة من الكركم.
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعماً.
  • كوب من الطحين.
  • ملعقتان من البابريكا الحلوة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة من الباكنج باودر.
  • زيت مازولا للقلي.
  • ربع كوب من الكاتشب.
  • ثلاثة أرباع الكوب من المايونييز.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • نصف ملعقة صغبرة من الثوم.
  • ملعقة كبيرة من صلصة الماسترد.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • طريقة التحضير

قشر البطاطس إلى شرائح رفيعة جدًا (يمكنك إزالة القشرة أو الاحتفاظ بها ،ولك حرية الاختيار).

يُمزج الدقيق ،الكزبرة ،الكركم ،الفلفل ،الملح ،البابريكا والبيكنج بودر في وعاء كبير.

نضع الأصابع في وعاء ونضيف البهارات والدقيق ثم نضيف القليل من الماء حتى يلتصق الطحين بالبطاطس تمامًا.

وضعنا في مقلاة كمية مناسبة من زيت مازولا ،وقمنا بتسخينها حتى نرى أنها تسخن جيدًا ولكن ليس لدرجة الغليان.

بعد أن نغطي البطاطس بزيت الزيتون ،لا نحركها حيث ستبدأ في الطهي عند ملامستها للزيت الساخن. نتركهم يطبخون حتى يصبح لونهم بنياً ذهبياً.

ابعد البطاطس عن النار. أخرجيها من الموقد عندما تصبح ذهبية اللون ،وضعيها على صينية على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.

نقدم أصابع البطاطس مع الصلصة التي نخلطها (وهي وضع الكاتشب والمايونيز وعصير الليمون والملح ومسحوق الثوم).

بطاطس مقرمشة بالصلصة الحارة.

بطاطس مقرمشة بالصلصة الحارة
كيفية عمل بطاطس كريسبي | طريقة عمل البطاطس المقرمشة في المنزل

المكونات

  • نصف كوب من الطحين.
  • اربع حبات من البطاطا.
  • ملعقة صغيرة من الكركم.
  • نصف ملعقة كبيرة من البابريكا الحلوة.
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل.
  • ملعقة كبيرة من عصيرالليمون.
  • نصف ملعقة صغيرة من البصل المجفف.
  • رشة ملح.
  • ملعقة صغيرة من الباكنج باودر .
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر.
  • أربع ملاعق كبيرة من الماء.
  • ملعقة صغيرة من الخل.
  • رشة من الملح.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الكاتشاب.
  • نصف ملعقة كبيرة من المايونييز.
  • نصف قرن فلفل حار اخضر.

  • طريقة التحضير

نخلط الدقيق مع الملح والبهارات والبيكنج بودر حتى نحصل على عجينة طرية.

نضع البطاطس في الخليط ونتركها لمدة ربع ساعة. بعد ذلك نضع البطاطس في الزيت الساخن ،مع الحرص على وضعها بشكل منفصل حتى لا تلتصق.

اخلطي الكاتشب والمايونيز والخردل ثم أضيفي الملح والخل حسب الرغبة.

نبشر الفلفل ،ونعصره في جميع أنحاء الفلفل وقدميه مع الصلصة.

لقد تعلمنا أنه يمكننا تناول البطاطس بطرق مختلفة ،بحيث تكون مقرمشة وجميلة اللون. طعمها جيد في جميع الأشكال.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية