طريقة طهي سمك الزبيدي في المنزل موقع غدوة
ماهو سمك الزبيدي.
أسماك الزبيدي نوع من الأسماك البحرية من الخليج العربي وجنوب آسيا. وهي وفيرة في معظم البحار ،باستثناء القطب الشمالي والمحيط الجنوبي ،باستثناء البحر الأسود وبحر البلطيق. ويختلف اسم هذا النوع من الأسماك عن الأنواع الأخرى لأنه يحمل اسمًا خاصًا يميزه عن غيره. لها جسم عريض وليس لها زعنفة بطنية ،وعظامها ثابتة في مكانها ،ولها قشور دائرية صغيرة جدًا تنفصل بسهولة. مثل الأسماك الأخرى ،يمكن طهي سمك الزبيدي بطرق مختلفة ،ولكن إحدى الطرق هي صنع "مطبق سمك الزبيدي المحشو".
طريقة طهي سمك الزبيدي في المنزل |
مطبق السمك الزبيدي المحشي
المقادير
- أربع قطعة من السمك الزبيدي.
- كوبان ونصف من الأرز طويل الحبة.
- ثلاث حبات من البصل ذو الحجم المتوسط.
- حبتان من الفلفل الأخضر متوسط الحجم.
- قطعتان من الفلفل الأحمر الحلو متوسط الحجم.
- فنجانان من الزبيب.
- فنجانان من الحمص المجروش.
- ملعقة شاي صغيرة من الملح.
- ملعقة شاي صغيرة من الفلفل الأسود
- ثلاثة ملاعق شاي صغيرة من بهارات السمك.
- نصف ملعقة شاي صغيرة من الكركم.
- ملعقة شاي صغيرة من الكمون.
- زيت.
- التحضير
- بعد غسل الأرز ،انقعه في ماء دافئ جدًا حتى تكمل جميع خطوات التحضير. اسلقي الحمص جيدًا قبل البدء في التحضير.
- أحضر صينية وضع السمك عليها. رش ربع كمية الملح والفلفل الأسود وتوابل السمك والكركم والكمون بالتساوي على السمك.
- يقطع البصل. نضع بعض الزيت ونضع نصف كمية البصل في مقلاة كبيرة ونقلبها على نار خفيفة حتى تتحول إلى اللون الذهبي. ثم نضيف كمية أخرى مناسبة من الزيت ونضع كلا من الفلفل الأحمر الحلو والفلفل الأخضر الحلو بعد تقطيع كل منهما. أضف ربع البهارات السابقة: الفلفل الحلو والكمون والكزبرة. يضاف أيضا الحمص المحمص والمقشر. قلبي حتى تمتزج المكونات جيدًا وتوزع في جميع أنحاء الخليط. ثم ارفعه عن النار.
- أضف كمية أخرى من الزيت إلى القدر. نقلي السمك فيه ثم نخرجه ونضعه على ورق نشاف ،ثم نضيف البصل المتبقي ونقلبه في الزيت حتى يذبل ،ثم نضيف الأرز وكمية ماء كافية لتغطيته ،نضيف البهارات حسب الرغبة ،ونترك على نار عالية حتى يذهب الماء.
- نضع الحشوات السابقة من الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر والزبيب والحمص المطحون في السمك. نضع السمك فوق الأرز ونضعه على نار هادئة لمدة نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة. ثم قدمها لأحبائك.
كيفية طهي سمك الكوسة في الفرن.
يمكن أن تكون المأكولات البحرية صحية ومغذية للغاية عند مزجها بالمكونات التي تعود بفوائد كبيرة على الطبق. سمك الزبيدي اللذيذ والعصير في هذه الوصفة متبل بمزيج من زيت جوز الهند ، والزنجبيل ، والثوم ، والكركم ، والكمون ، والكاري ، والكزبرة ، ويقدم مع شرائح السلطة والليمون.
لمكونات
لتحضير التتبيلة:
- 1 كوب زيت جوز الهند
- يرش بقطعة من الزنجبيل
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- 5 أوراق كاري مفرومة ناعماً
- 2 سيقان من الكزبرة الطازجة المفرومة ناعماً
- 1/2 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- ملح للتذوق.
- عنوان : المصدار
تعليقات
إرسال تعليق