أفضل 3 طرق لتحضير سلطات الدجاج في المنزل لاصحاب الدايت

 وصفة اليوم هي أفضل 3 طرق لتحضير سلطات الدجاج في المنزل لاصحاب الدايت فهناك الكثير ممن يبحثون عن طرق بسيطة لعكل أكلات جديدة للدايت وتساعدهم على خسارة الوزن وفي نفس الوقت تكون مليئة بالعناصر الغذائية الهامة تابعونا للمزيد.

رق لتحضير سلطات الدجاج
أفضل 3 طرق لتحضير سلطات الدجاج في المنزل لاصحاب الدايت

 3 طرق لتحضير سلطات الدجاج في المنزل.

سلطة الدجاج هي بلا شك وصفة كلاسيكية مكعبات دجاج مغموسة بقوام كريمي ومقطعة بالكرفس المقرمش والبصل الأخضرلكن هناك طرق تحتوي على القليل من الأشياء الإضافية لجعلها أفضل وصفة لسلطة الدجاج إنها سهلة، صحية لذيذة.

عندما أفكر في سلطة الدجاج إنه كريمي  ومليء بالنكهات الطازجة يمكنك الحصول على خردل  والكرفس المقرمش مع كل قضمة وأفضل جزء؟ إنها تحافظ على الطهي إلى الحد الأدنى، مما يجعلها الوجبة المثالية.

سلطة الدجاج المسلوق

  1.  صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد حسب الرغبة.
  2. 1/2 كوب لوز مقطع
  3. 1 كوب مايونيز
  4. 2 ساق كرفس مقطع مكعبات
  5. 3 حبات بصل خضراء مقطعة إلى شرائح
  6. 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  7. 1 ليمون، معصور.
  8. الملح والفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير الدجاج المسلوق

  1. توضع صدور الدجاج في قدر كبير أو مقلاة وتغطى حوالي 2.5 سم بالماء البارد. 
  2. تبلي الماء بالملح اختياريا، يمكنك إضافة العطريات من اختيارك. 
  3. أشعل النار على نار متوسطة حتى تنضج على نارهادئة ثم خففي الحرارة مرة أخرى وقم بتغطية المقلاة. 
  4. اترك الدجاج ينضج لمدة 8-12 دقيقة، أو حتى تصل درجة الحرارة الداخلية 160-165 درجة فهرنهايت.
  5.  أخرجي الدجاج واتركيه يرتاح لبضع دقائق ثم تبرد في الثلاجة.

وصفة سلطة الدجاج

  • انقلي الدجاج المبرد إلى لوح تقطيع وقطعيه إلى قطع 1/2 بوصة.
  • دجاج مسلوق على لوح تقطيع.
  • يقطع الكرفس والبصل الأخضر والبقدونس إلى شرائح.
  •  أضف تلك المكونات إلى وعاء الخلط مع المايونيز وعصير الليمون.
  •  يتبل بالملح والفلفل.
  • امزج كل شيء معًا حتى يتجانس جيدًا.
  •  دعها تبرد في الثلاجة حتى تصبح جاهزًا للتقديم.
طرق لتحضير سلطات الدجاج في المنزل
طرق لتحضير سلطات الدجاج في المنزل

سلطة دجاج بالشمندر والبروكلي

المقادير
  1.  نصف كيلو جرام من البروكلي المفروم مع السيقان. 
  2.  ثلاثة صدور دجاج منزوعة العظم والجلد.
  3.  بصل أحمر مقطّع إلى شرائح.
  4.   جرجير.
  5.   جذر الشمندر المقشر والمبشور.
  6.  ملعقة صغيرة من حبة البركة. 
  7. نصف فص ثوم مطحون. 
  8. قطعة من الأفوكادو. 
  9.  عصير ليمون.
  10.  ثلاث ملاعق كبيرة من الماء البارد. 
طريقة التحضير
  1. نضع وعاء مملوء بالماء فوق النار ونغلي البروكلي فيه حتى يغلي جيداً لمدة دقيقتين، ثم نرشحه ونغسله بالماء البارد.
  2.  سخني نصف ملعقة كبيرة من زيت في مقلاة كبيرة، اخفضي البروكلي فيه واقليه لمدة دقيقتين أو حتى يتغير لونه قليلاً، ثم اتركيه جانباً.
  3.  دهنوا قطع الدجاج بالكمية المتبقية من الزيت في مقلاة واشويها في الداخل لمدة 3-4 دقائق أو حتى تنضج من الجانبين.
  4.  ثم أخرجهم واتركهم يبردوا واقطعوها إلى قطع صغيرة. 
  5.  قشر الأفوكادو واحصل على اللب وضعه في محضر طعام مع القليل من الثوم والجوز وزيت بذور اللفت وملعقة كبيرة من عصير الليمون والماء البارد ورشة ملح ونخلط على سرعة عالية حتى يصبح الخليط ناعمًا.
  6.  نخرج المزيج السابق ونضعه في طبق صغير جانباً. 
  7. ضعي القليل من عصير الليمون فوق شرائح الليمون في وعاء صغير واتركيها جانباً لبضع دقائق.
  8.  وزعي الجرجير في طبق التقديم، ثم أضيفي البصل الحامض والبروكلي على الوجه. 
  9. نرش شرائح الشمندر فوقها بدون خلطها مع المكونات. 
  10. نضيف قطع الدجاج المسحوبة فوق الشمندر مع عصير الليمون ونرش بذور حبة البركة فوق المكونات. 

كيفية عمل سلطة دجاج سوس فيد

طرق لتحضير سلطات الدجاج في المنزل
 طرق لتحضير سلطات الدجاج في المنزل
مكونات الوصفة.
  1.  صدور دجاج مقسمة من الجلد إلى أنصاف (2 إلى 3 أنصاف صدر)
  2. ملح وفلفل أسود مطحون طازجًا
  3. 2 حبة ليمون كاملة
  4. 1/4 كوب مايونيز، ويفضل صنعه في المنزل، بالإضافة إلى المزيد حسب الرغبة
  5. 1 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة
  6. 1 ملعقة كبيرة ثوم  طازج مفروم
  7.  بصل أحمر مقطع ناعماً (حوالي نصف بصلة متوسطة)
  8. كرفس مفروم ناعماً (حوالي 2 سيقان)
طريقة التحضير.
  1. يتبل الدجاج بالملح والفلفل. 
  2. قطعي 1 ليمونة إلى شرائح بحجم 1/8 إلى 1/4 بوصة. 
  3. ضع الدجاج في أكياس بسحاب أو أكياس مفرغة من الهواء وأضف شرائح الليمون. 
  4. قم بإزالة الهواء من الأكياس ذات السحاب عن طريق إغلاق الأكياس، وترك الشبر الأخير من الجزء العلوي غير مغلق.
  5.  أنزل ببطء في إناء من الماء، وأغلق الكيس تمامًا قبل أن يغطس تمامًا.
  6.  إذا كنت تستخدم كيسًا مفرغًا من الهواء، فقم بإغلاقه وفقًا لتعليمات الشركة المصنعة.
  7. أضف ملعقتين كبيرتين من العصير وملعقة صغيرة من قشر الليمون المتبقي في وعاء كبير.
  8.  أضيفي المايونيز والخردل وأوراق الطرخون المفروم والبقدونس والثوم المعمر والبصل الأحمر والكرفس والثوم واخلطيهم بملعقة مطاطية.
  9.  يحفظ مبرداً حتى يصبح الدجاج جاهزاً.
  10. عندما ينضج الدجاج، أخرجه من الأكياس وتخلص من الطرخون وشرائح الليمون. 
  11. إزالة الجلد والعظام من الدجاج والتخلص منها. 
  12. نقطع اللحم إلى مكعبات 1/2 بوصة ونضيف المايونيز إلى الوعاء. 
  13.  أضف المايونيز أو عصير الليمون حسب الرغبة تقدم مع الخس أو في السندويشات.  
عنوان :المصدار

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية