أفضل طريقة لعمل المسقعة بالحمة المفرومة خطوات سهلة وبسيطة
يبحث الكثير من السيدات يوميا عن طرق أكلات بسيطة وسهلة يمكنها عملها بسهولة في المنزل ومن هذه الأكلات المسقعة باللحمة المفرومة يمكنكم الان من خلالنا التعرف على أفضل طريقة لعمل المسقعة باللحمة المفرومة خطوات سهلة وبسيطة
أفضل طريقة لعمل المسقعة بالحمة المفرومة خطوات سهلة وبسيطة
تدخل اللحوم في معظم الوجبات يحتل اللحم المفروم مكانة لمرونته في تحضير أنواع مختلفة من الأطباق سواء كانت رئيسية أو مقبلات، وفيما يلي بعض الوصفات التي نستخدم فيها اللحم المفروم.
طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم
المكونات
- ثلاث حبات باذنجان كبيرة.
- نصف كيلو لحم طري مفروم.
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
- أربع فصوص ثوم مهروس.
- أربع حبات طماطم مقشرة ومفرومة.
- ملعقتان كبيرتان من هريس الطماطم.
- ملعقة كبيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- فلفل أخضر حلو متوسط، مقطع إلى مكعبات.
- الفلفل الأحمر الحلو، مقطعة إلى مكعبات.
- فلفل أصفر مقطع إلى مكعبات.
- كوبان من الماء.
- زيت الذرة لقلي الباذنجان.
مقادير تحضير الأرز.
طريقة لعمل المسقعة بالحمة |
- 1 كوب أرز منقوع.
- زيت الذرة.
- كوب ونصف من الماء.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير
- سخني الفرن واحضر طبق فرن واسع.
- قشر ثلاث حبات من الباذنجان الأسود وقطعها إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- نحضر مقلاة عميقة ونضع فيها كمية كافية من زيت الذرة ونضعها على نار عالية حتى يسخن الزيت.
- اقلي مكعبات الباذنجان واتركيها لبضع دقائق حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً من جميع الجوانب، ثم أخرجيها وصفيها جيداً من الزيت وضعيها على ورق نشاف للتخلص من فائض الزيت، ثم ضعي نصف الكمية مكعبات باذنجان مقلي داخل طبق الفرن.
- يُقشر البصل ويُفرم جيدًا، يُهرس الثوم ويُحضر كوبين من الماء، ويُقشر الطماطم ويُقطع إلى مكعبات، ويُقطع الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر إلى مكعبات.
- نحضر مقلاة كبيرة، ونضيف كمية قليلة من زيت الذرة ونضيف اللحم المفروم ناعما على نار متوسطة.
- استمري في تقليب اللحم حتى يتغير لونه، ثم أضيفي البصل المفروم مع التحريك حتى ينضج البصل.
- نضيف الثوم المسحوق ومكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة ومكعبات الفلفل الأخضر والأحمر والأصفر، بالإضافة إلى حبات الفلفل.
- قلبي المكونات مع بعضها حتى تصبح متجانسة، ثم أضيفي كوبين من الماء المغلي واتركيها لمدة عشر دقائق على نار خفيفة حتى تنضج.
- نضيف نصف اللحم مع المكونات فوق مكعبات الباذنجان، ثم نضيف النصف الآخر من اللحم، ثم نغطي طبق الفرن بورق الألمنيوم، ثم نضعه في الفرن لمدة عشرين دقيقة.
- أخرجي ورق الألمنيوم منه بعد عشرين دقيقة، ثم أعديه للفرن مرة أخرى، واتركيه لمدة عشر دقائق حتى يتحول السطح إلى اللون البني قليلاً، ثم أخرجيه من الفرن. تقلى الصنوبر واللوز لتزيين صحن المسقعة.
تحضير الأرز
- اغسلي الأرز بعد نقعه لمدة نصف ساعة، ثم أحضر قدرًا وضعي فيه القليل من زيت الذرة، ثم أضيفي الشعيرية. قلبي الشعيرية حتى تصبح ذهبية اللون، ثم أضيفي الماء حتى يغلي، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود.
- أضيفي الأرز المنقوع، بحيث يغمر الماء الأرز بارتفاع يصل إلى العقدة الأولى من الخنصر، على نار متوسطة، ثم خففي النار في القدر حتى ينضج الأرز.
- عنولن : المصدار.
تعليقات
إرسال تعليق