افضل واسرع طريقة لعمل الكيكة هشة ولذيذة لا تفوتك

 اهلا ومرحبا بكم في موقع غدوة الموقع الذي يهتم بمجال الطبخ وافضل الوصفات السهلة واللذيذة على الاطلاق اليوم سنقوم بعمل أكلة يحبها الجميع في الوطن العربي وصفة اليوم هي كيفية تحضيرالكيكة في المنزل تابع/ي معنا وارجو ان تنال اعجابكم.



افضل واسرع طريقة لعمل الكيكة هشة ولذيذة لا تفوتك
افضل واسرع طريقة لعمل الكيكة هشة ولذيذة لا تفوتك


تعتبر الكيك من أكثر أنواع الحلوى المفضلة لدى الكثيرين ، حيث يحرصون دائمًا على تناولها مع الشاي في الصباح وبين الوجبات ، وتتقن ربات البيوت طريقة تحضيرها بأشكال مختلفة ، حيث تحتوي على عناصر غذائية مهمة ومفيدة لصحة الأطفال. ، ويبحثون دائمًا عن خطوات لتحضيرها مثل المحلات ، وإليكم كيفية صنع الكيك بخطوات بسيطة وسريعة ، بحسب الشيف نجلاء الشرشابي.


كعكة عادية

مكونات الكيك العادية:

  • كوبين من الدقيق.
  • كأس حليب
  • كوب سكر.
  • نصف كوب زيت.
  • 4 بيضات.
  • 3 ملاعق كبيرة فانيليا.
  • 3 ملاعق كبيرة من البيكينغ باودر.


كيفية صنع كعكة عادية

  • في الخلاط ، اخفقي البيض والفانيليا والسكر جيدًا.
  • أضيفي الزيت والحليب واستمري في التقليب.
  • في حوض آخر ، نضع الطحين والبيكنج باودر.
  • يُضاف مزيج البيض إلى خليط الدقيق ويُخفق حتى يمتزج جيدًا.
  • دهن صينية الكيك بالزيت ، ضعي العجينة في الفرن.


كعكة إسفنجية

مكونات كعكة الاسفنج:

  •  كوب دقيق.
  • 1/4 كوب نشاء.
  • 3/4 كوب سكر بودرة.
  • 5 بيضات.
  • ملعقة كبيرة خل أبيض.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر.
  • كريمة مخفوقة.
  • شرائح اللوز.
  • فواكه مشكلة للتزيين.



طريقة تحضير الكيك الإسفنجي

  •  يخفق البيض مع السكر والفانيليا لمدة 8 دقائق في آلة العجين.
  • يضاف الخل أثناء العجن.
  •  نخلط الدقيق مع النشاء والبيكنج باودر.
  • أضيفي خليط البيض تدريجيًا حتى يمتزج الخليط تمامًا.
  • نضع الخليط في صينية فرن مطحون ، ويدخل الفرن لمدة 35 دقيقة على 180 درجة.

  • أخرجي الكيك من الفرن وزينيه بالكريمة والفواكه والمكسرات.




كعكة الهشة

مكونات كعكة مقرمشة 

  • بيض.
  • كوب سكر بودرة.
  • 1/2 كوب زيت.
  • كوب حليب سائل.
  • ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر.
  • ملعقة كبيرة فانيليا.
  • 2 كوب دقيق منخول.


طريقة تحضير الكيك الهش

  • يخفق البيض والسكر والفانيليا مع الخلاط الكهربائي.
  • نضيف الزيت والحليب ثم نضيف الدقيق والبيكنج باودر.
  • نضع الخليط في أي شكل من أشكال القوالب ، ويدهن ويرش بالدقيق والزيت قبل وضع الخليط.
  • أدخل القالب في فرن مسخن مسبقًا ، واخبزيه على حرارة 180 درجة لمدة 35 إلى 45 دقيقة.

والى هنا قد وصلنا الى نهاية وصفتنا اللذيذة ارجو ان تنال اعجابكم 
ونتمنى منكم مشاركة الوصفة مع الجميع مع تحياتنا موقع غدوة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية