طريقة عمل بيتزا الجلاش بسيطة وموفرة ولذيذة

 اهلا ومرحبا بكم في موقع غدوة الموقع الذي يهتم بمجال الطبخ وافضل الوصفات السهلة واللذيذة على الاطلاق اليوم سنقوم بعمل أكلة يحبها الجميع في الوطن العربي وصفة اليوم هي كيفية تحضيربيتزا الجلاش في المنزل تابع/ي معنا وارجو ان تنال اعجابكم.



طريقة عمل بيتزا الجلاش بسيطة وموفرة ولذيذة
طريقة عمل بيتزا الجلاش بسيطة وموفرة ولذيذة 

يمكن لفافة واحدة أن تصنع عددًا لا حصر له من الوصفات المختلفة ، بدءًا من الجولاش اللذيذ الكلاسيكي باللحم المفروم ، أو الحلوة الكلاسيكية بالعسل والمكسرات ، وصولاً إلى اللفائف ، وربما أحدث وألذ الوصفات التي يمكن تحضيرها مع الجلاش بيتزا الجلاش بخطوات بسيطة وسهلة وفي متناول كل ربة منزل بأسلوب الشيف نجلاء الشرشابي.



مكونات عمل البيتزا الجلاش

  • لفة جلاش.
  • زبدة.
  • الفطر.
  • بصل.
  • فلفل الوان.
  • جبن رومي مبشور.
  • جبنة موتزاريلا.
  • حلقات زيتون اسود.
  • حلقات زيتون اخضر.
  • ملح.
  • فلفل اسود.




طريقة عمل بيتزا جلاش

  • دهن أوراق الجولاش بالزبدة وافرد صينية البيتزا.

  • تقلى شرائح الفطر مع البصل المفروم فى الزيت على النار.

  • يضاف الملح والفلفل الأسود.

  • نضيف شرائح الفلفل الملون ونفرد الخليط فوق الحوض.

  • يضاف الزيتون وجبنة الموزاريلا والديك الرومي.

  • تُوزّع أوراق الجلاش بالزبدة فوق الحشوة في طبقة جديدة.

  • في الأعلى ، أضيفي جبنة رومانو وجبنة الموزاريلا.

  • نضع الصينية في الفرن حتى تنضج وتقدم.



كيفية عمل بيتزا الجلاش المورقة السريعة

  • من كيلو الى كيلو ونصف جلاش.
  • التوريق
  • كوب زبدة مذابة أو سمن.
  • 1/4 كوب زيت.
  • كوب زبادي 
  • 3/4 كوب كريمة.
  • ربع كوب حليب.
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.



مكونات حشو بيتزا الجلاش

  • يمكنك الاختيار بين أكثر من نوع حشو (هريس لحم ، سجق شرقي ، أو لحوم باردة ، مثل لحم لانشون ولحوم مدخنة) (هريس لحم ، سجق شرقي ، أو لحوم باردة مثل لحم لانشون واللحوم المدخنة).
  • زيتون مقطع.
  • فلفل رومي مقطع.
  • شرائح الطماطم بدون بذور صغيرة.
  • امزج الجبن أو الموزاريلا وحده.


كيفية عمل بيتزا الجلاش المورقة السريعة

  • تخلط جميع مكونات خلطة التوريق في حوض كبير بخلاط يدوي لمنع التكتلات على اعتبار أن الخليط ثقيل وليس سائل بالكامل.
  • دهن صينية بالزيت ، ثم رص أوراق الجولاش فيها.
  • بعد الانتهاء من نصف كمية أوراق الجولاش ، ضعي الحشوة المختلطة على الجولاش.
  • نظف حواف الورق بخليط التأمين بين كل طبقة والأخرى ، وأغلق الدرج وبقية الطبقات.
  • يمكنك إدخال النهايات تحت بعضها البعض للحصول على الشكل الأمثل.
  • دهن الصينية المزججة بخليط الحماية.
  • ضعي الزيتون والجبن الشيدر والرومي والموتزاريلا والفلفل الحلو والطماطم المخللة فوق الجلاش.
  • أدخل الصينية فرن ساخن على رف إلى نصفين على 200 درجة.
  • اتركي الجلاش من 20 إلى 30 دقيقة ، حتى تحصلي على لون لائق.
  • يمكنك ترك الفطيرة مكشوفة إذا كنت تريدها مقرمشة ، أو تغطيتها بورق الزبدة أو ورق القصدير للفطيرة الطرية.

والى هنا قد وصلنا الى نهاية وصفتنا اللذيذة ارجو ان تنال اعجابكم 
ونتمنى منكم مشاركة الوصفة مع الجميع مع تحياتنا موقع غدوة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية