أفضل طريقة لعمل المهلبيه بأنواعها في البيت و أفضل من المطاعم

 اهلا ومرحبا بكم في موقع غدوة الموقع الذي يهتم بمجال الطبخ وافضل الوصفات السهلة واللذيذة على الاطلاق اليوم سنقوم بعمل أكلة يحبها الجميع في الوطن العربي وصفة اليوم هي كيفية تحضيرالمهلبية بأنواعها في المنزل تابع/ي معنا وارجو ان تنال اعجابكم.

أفضل طريقة لعمل المهلبيه بأنواعها في البيت و أفضل من المطاعم
أفضل طريقة لعمل المهلبيه بأنواعها في البيت و أفضل من المطاعم 

المهلبية من الحلويات المفضلة لدى الكثيرين ، وهناك العديد من الوصفات التي يمكن تحضيرها بها سواء بالمكسرات أو الحليب أو الكريمة أو كريمة الكراميل ، كل حسب رغبة الأسرة وخاصة الصغار.


طريقة عمل المهلبية بالكريمة

مكونات

  • 6 أكواب حليب
  • 6 ملاعق كبيرة نشا
  • علبة قشطة
  • كيس كريم شانتيلي
  • كوب سكر
  • المكسرات للتزيين


طريقة تحضير المهلبية بالكريمة

  • اخلطي الحليب والسكر والنشا في قدر على نار متوسطة بخلاط يدوي حتى يذوب السكر.
  • أضيفي علبة الكريمة وقلبي حتى تمتزج المكونات.
  • يضاف كريم شانتي ويقلب.
  • قلب الخليط حتى يبدأ في الغليان ويتحول إلى خليط كريمي وسميك.
  • صبي المهلبية في أكواب التقديم.
  • برديها لمدة 3 ساعات قبل التقديم.
  • يُزين بالمكسرات ويُقدم مُبرد.


مهلبية مع كريم كراميل

المكونات

  • ملعقة كبيرة بودرة كريم كراميل
  • الكراميل
  • 2 ملاعق كبيرة سكر
  • 2 كوب حليب
  • ملعقة من النشا


طريقة عمل المهلبية بكريمة الكراميل

  • قلّبي النشا ومسحوق كريمة الكراميل مع الحليب ، ثم أضيفي الكراميل إليهما.
  • ضعي المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك حتى يصبح كثيفًا.
  • عندما يغلي ، يُسمح ليبرد ، ثم يُسكب في أكواب التقديم ويُقدم بارداً.



مكونات المهلبية بالحليب

  • لبن طازج
  • نشا
  • قشطة 
  • ماء الزهر
  • السكر


طريقة عمل المهلبية بالحليب

  • ضعي الحليب على النار ليغلي مع المصطكي وماء الزهر.
  • نذوب النشا مع الحليب ، ثم نضيفه ونتركه يغلي مع الاستمرار في التقليب ، وقبل أن ترفع عن النار نضيف إليه كريمة اللباني.
  • ضعيها في أطباق التقديم ، ويمكنك تزيينها بالمكسرات ، وتركها لتبرد ثم تقديمها.


مهلبية بالمكسرات

مكونات مهلبية بالمكسرات

  • نشا
  • حليب منزوع الدسم
  • السكر
  • فانيلا
  • المكسرات
  • قرفة


كيفية صنع البودينغ بالمكسرات

  • في قدر على النار ، نضع الحليب مع الفانيليا والسكر ونتركه يغلي.
  •  قم بإذابة النشا في القليل من الحليب البارد وأضفه واتركه حتى يتكاثف.
  • تقدم مع المكسرات والقرفة.

والى هنا قد وصلنا الى نهاية وصفتنا اللذيذة ارجو ان تنال اعجابكم 
ونتمنى منكم مشاركة الوصفة مع الجميع مع تحياتنا موقع غدوة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية