طريقة عمل البتنجان المخلل في المنزل وبأفضل الطرق

  المخللات بأنواعها من المقبلات الشهية التي يرغب العديد دائما في وجودها مع بعض الأكلات بل وجميعها لذلك سنقدم لكم الأن طريقة عمل البتنجان المخلل في المنزل وبأفضل الطرق.

طريقة عمل البتنجان المخلل في المنزل وبأفضل الطرق

الباذنجان المخلل من وصفات الطعام الخفيفة اللذيذة التي تحبذ دائمًا لتناولها إلى جانب الطعام وخصوصًا للأشخاص الذي يفضلون الأكلات المالحة والمخللات ويفضل الكثيرون الباذنجان الذي تقدمه المطاعم.

 وقد زادت آنذاك الأسئلة حول كيفية تحضيره منزليًا بطريقة سهلة وما المكونات التي تتطلب لعمله وإليكِ طريقة سهلة وسريعة لعمل الباذنجان المخلل في المنزل.

طريقة عمل البتنجان المخلل.

المقادير.
  1. مقدار كيلو باذنجان أسود.
  2.  ‏ربع كوب من الملح.
  3.  ‏ثلاثة أرباع كوب من الخل الأبيض.
  4.  ‏ست فصوص ثوم كبيرة مهروسة.
  5.  ‏ثلاثة حبات من الفلفل الأخضر المفروم.
  6. ‏ثلاثة حبات من الفلفل الأحمر المفروم.
  7.  ‏عدد 2 ملعقة صغيرة من الكمون.
  8.  ‏حزمة كزبرة خضراء مفرومة ناعمة.
  9.  ‏مقدار ربع كوب من الزيت.
  10.  ‏ماء مغلي.
  11.  ‏عصير ليمون.
طريقة التحضير 
  1.  غسل الباذنجان بالماء جيدًا ومن بعد ذلك يتم فصل الجزء الأخضر الموجود في قمة الحبة.
  2.  ‏نحضر إناء واسع نضيف فيه الماء ونرفعه على النار حتى يغلي الماء ثم نضيف الماء معلقة ملح وملعقة خل.
  3.  ومن ثم الباذنجان ونتركه في الماء المغلي حتى ينضج ونلاحظ تغير في اللون.- ‏وبمجرد أن ينضج الباذنجان نخرجه فورًا من الماء ونقوم بتصفيته.
  4.  ‏نحضر وعاء ونضع فيه الثوم المفروم والفلفل الأحمر وكذلك الفلفل الأخضر والكزبرة المفرومة والملح والكمون والخل ثم نخلط المكونات جيدًا حتى يتجانس الخليط ونضيف للخليط كمية من عصير الليمون المحضر.
  5.  ‏بعد أن يتم تصفية الباذنجان جيدًا من الماء نقوم بفتحه من منتصفه بواسطة سكين طبخ.
  6.  ‏يتم توزيع الحشو على الباذنجان في المنتصف في المكان الذي تم فتح الباذنجان منه ولا نستخدم كمية الحشوة المحضرة كلها.
  7.  ‏نرص الباذنجان في طبق ونقوم بصب باقي عصير الليمون فوقه وعليه حشوة الثوم.
  8.  ‏يحفظ الباذنجان في الثلاجة وتناولها وقت الحاجة.

طريقة أخرى لعمل الباذنجان المخلل دون سلق الباذنجان .

المقادير.
  1. مقدار كيلو باذنجان رفيع.
  2. ‏رأس ثوم مفرومة.
  3.  ‏حبتين جزر مبشورين.
  4. ‏حبة فلفل أحمر حار مفرومة.
  5.  ‏حبة فلفل اخضر حار مفرومة.
  6.  ‏مقدار ملعقة كزبرة خضراء مفرومة ناعمة.
  7. عصير ليمونة.
  8.  ‏ملح.
  9.  ‏فلفل أسود 
  10.  ‏أربعة ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم ناعم.
  11.  ‏ملعقة كبيرة خل.
  12.  ‏ملعقة صغيرة كمون.
طريقة التحضير.
  1.  غسل الباذنجان جيدًا بالماء ثم يتم نزع القمة الخضراء في الحبة.
  2.  ‏محضر مقلاة ونضع فيها زيت غزير وبعد أن يسخن الزيت نقوم بإضافة الباذنجان فيه.
  3.  ‏نقوم بقلي الباذنجان وتقليبه في الزيت وفور أن ينضج يتم إخراجه على مناديل مطبخ بتصفيته من الزيت ثم قلي الباقي حتى تنتهي الكمية.
  4.  ‏بعد أن يبرد الباذنجان نستخدم السكين لفتح الباذنجان من المنتصف.
  5.  ‏نحضر وعاء ونضع فيه الثوم المفروم والفلفل الأحمر الحار والفلفل الأخضر الحار وعصير الليمون والخل والملح والفلفل الأسود والكمون 
  6.  ‏يتم مزج المقادير معًا حتى تمتزج تمامًا.
  7.  ‏بعد ذلك نقوم بوضع الجزر المبشور والكزبرة المفرومة والتقليل من جديد.
  8. رص الباذنجان في طبق ومن ثم ‏وضع الحشو في منتصف الباذنجان المقلي وتوزيعها جيدًا على كل الباذنجان الموجود.
  9.  ‏بعد حشو جميع حبات الباذنجان نقوم بفرد الحشوة على الباذنجان من فوق.
  10. ‏يمكن إدخال الباذنجان في الثلاجة لحين الحاجة له.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية