أفضل طريقة لعمل صنية البطاطس بالباشاميل لا تفوتك

    هل تبحث عن أفضل طريقة لعمل صنية البطاطس بالباشاميل لا تفوتك ؟ نحن نقدم لك أفضل الطرق السريعة والبسيطة التي يمكنك من خلالها تحضير البطاطس بالباشميل وبأشهى الأطعمة تابعونا 

طريقة لعمل صنية البطاطس بالباشاميل
أفضل طريقة لعمل صنية البطاطس بالباشاميل لا تفوتك

البطاطس من مكونات الطعام الشهية والتي تدخل في طرق كثيرة ويطرأ عليها تنوع مستمر في طرق تقديمها وإحدى هذه الطريق هي البطاطس بالبشاميل.
طريقة عمل البطاطس بالبشاميل.
المقادير.
  1.  كيلو بطاطس من الحجم المتوسط. 
  2.  ‏ملح.
  3. ‏فلفل أسود.
  4. ‏ملعقتين كبيرتين من السمنة.
  5. مقدار ملعقتين من زيت الزيتون.
  6.  ‏ثلاثة فصوص ثوم مفرومة.
  7.  ‏بصلة مفرومة.
  8. ‏نصف كيلو لحمة مفرومة.
  9.  ‏حبة فلفل رومي مفرومة.
  10.  ‏حوالي كوب ذرة.
  11. ‏أربعة معالق كبيرة بقدونس مفروم ناعم.
  12.  ‏ملح.
  13.  ‏فلفل أسود.
  14.  ‏بابريكا.
  15. ‏زعتر.
  16.  ‏شطة حسب الرغبة.
  17.  ‏كوب جبنة موتزاريلا أو جبنة شيدر.
طريقة لعمل صنية البطاطس بالباشاميل
أفضل طريقة لعمل صنية البطاطس بالباشاميل لا تفوتك
مقادير البشاميل.
  • ملعقتين زيت.
  •  ‏ملعقتين أخرتين من الزبدة.
  • ‏خمسة ملاعق كبيرة من الطحين.
  •  حوالي لتر لبن.
  • ‏ملح.
  •  ‏ملهقة أوريجانو صغيرة.
طريقة لعمل صنية البطاطس بالباشاميل
طريقة لعمل صنية البطاطس بالباشاميل
طريقة التحضير 
  1.  نقوم بتقطيع البطاطس ووضعها في إناء به ماء على النار ونتركها حتى تُسلق جيدًا.
  2.  ‏بعد إن تنضج البطاطس نرفعها عن النار ونقشرها.
  3. نضع البطاطس المقشرة في في وعاء ونقوم بطحنها وهرسها جيدًا.
  4.  ‏نقوم بإضافة رشة كلًا من الملح وكذلك الفلفل الأسود وملدعلقة زبدة سائلة ونستمر في التقليب حتى تمتزج المواد تمامًا.
  5.  ‏نحضر صينية بايركس وتقود بدعمها بمادة دهنية ونقوم بتوزيع البطاطس فيها جيدًا في جميع أنحاء الصينية.
  6.  ‏نحضر مقلاة نضع بها كمية من الزيت والبصلة المفرومة ونرفعها على النار ونشوح البصل ثم نضيف الثوم المفروم ونستمر في التشويح حتى تذبل ومن ثم نضيف اللحم المفروم ونقلب الخليط جيدًا نضيف له الذرة والفلفل الأخضر المفروم مع الاستمرار في مزج المكونات.
  7. ‏نضيف حبة طماطم مفرومة والبقدونس المفروم ونقوم بإضافة التوابل لذي تم جلبها وكذلك الملح والفلفل الأسود ونقلب اللحمة جيدًا.
  8.  ‏نغطي المقلاة وتترك اللحم على النار حتى ينضج.
  9.  ‏نضيف خليط اللحمة المعصجة على البطاطس في البايركس ونفرده جيدًا ويتم توزيعه على جميع كمية البطاطس.
  10.  ‏نحضر وعاء نضع به كمية من الزيت ومعه ملعقتين من الزبد.
  11.  ‏نحضر الدقيق ووصيفه الزيت ونستمر في التقليب حتى يتغير لون الدقيق ونشعر أنه نضج.
  12.  ‏نحضر اللبن ونصبه على الدقيق مه الاستمرار في التقليب بالمضرب حتى تنتهي كمية الدقيق.
  13. ‏بعد ذلك نضيف الملح وكذلك مرقة دجاج ونرفعه عن النار فور أن ينضج.
  14.  ‏ويمكن الاستعانة بالمضرب الكهربائي في حالة وجود كتل في البشاميل.
  15.  ‏نضع البشاميل فوق طبقة اللحمة المعصجة التي تم فردها في البايركس.
  16.  ‏نقوم برش الجبنة المبشورة على وجه الصينية من فوق.
  17.  ‏تدخل الصينية فرن مسخن سابقًا وتترك في الفرن حتى تسيح الجبنه تمامًا ومن ثم تنضج وتكتسب لون ذهبي من فوق.
  18. ‏يتم إخراجها من الفرن وتقديمها وهي ساخنة.
وصفة لذيذة وصحية وتحتوى على البطاطس وهي من أهم وأكثر العناصر الغذائية إفادة علاوة على ذلك فهي سهلة وسريعة ولا تكلف عناء كبير كما أنها محببة لدى الكبار والصغار والأمهات في حيرة دائمة حول إيجاد أكلات تنال إعجاب أطفالهن ويحبونها وفي نفس الوقت تكون صحية ومصنوعة منزليًا بكي يتم الإبتعاد عن الوصفات الجاهزة الذي تحتوي على نسب عالية من الكوليسترول غير أن وصفات المنزل نظيفة وآمنة.
عنوان : امصدار.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية