افضل طريقة عمل صنية الكنافة على الاطلاق

اهلا ومرحبا بكم في موقع غدوة الموقع الذي يهتم بمجال الطبخ وافضل الوصفات السهلة واللذيذة على الاطلاق اليوم سنقوم بعمل أكلة يحبها الجميع في الوطن العربي وصفة اليوم هي كيفية صنع الكنافة في المنزل تابع/ي معنا وارجو ان تنال اعجابكم.

افضل طريقة عمل صنية الكنافة على الاطلاق
افضل طريقة عمل صنية الكنافة على الاطلاق

الحلويات الشرقية لها عشاقها الذين يجدون في أصنافها متعة كبيرة لم يجدوا شيئًا مثلها في أنواع الحلويات الغربية ، ورغم تعدد أنواع الحلويات الشرقية إلا أن هناك أنواعًا معينة تنال استحسان الجميع وتجلس على عرشها. حلويات في جميع المناسبات العربية مثل شهر رمضان المبارك ومن ابرز هذه الانواع ". صينية الكنافة ذات الأساس الشرقي البحت تقدم مع المكسرات أو الكريمة أو الكاسترد ، ومؤخراً تم تقديم بعضها بشوكولاتة النوتيلا ، وكذلك الكنافة العثمانية التي أصبحت من أهم أنواع الكنافة التي يشتريها كثير من الناس بسبب احتواء محتوياته على الكريمة والفواكه مثل المانجو والموز. وبهذه الانواع من الكنافة بطريقة مميزة يعتبرونها حلوى شرقية مميزة.

بعد الحرب السورية وإجلاء عدد كبير من الإخوة السوريين إلى مصر ، وصلوا مع حلوى الشام التي تعد من أبرز مكونات الحلويات الشرقية ، وكان لهم بصمة خاصة على الكنافة بشكل خاص.


نقدم لكم اليوم طريقة عمل صينية الكنافة بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذها بسهولة في منزلك وستحصلين على نتيجة مميزة ومذاق رائع يبهر أفراد أسرتك ، ويمكنك وضع الإضافات التي تريدين بها أساس الكنافة.


طريقة صنع صينية الكنافة

 المكونات

  • كيلو كنافة
  • كوب ضخم من الدهون الذائبة
  • نصف كوب سكر أبيض
  • ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة حسب تفضيلاتك
  • 2 كوب مكسرات متوسطة الحجم ، إذا كنت ترغب في صنع الكنافة بالمكسرات.


مكونات الشرابات

  • 2 كوب سكر
  • كأس من الماء
  • عصير ليمون كبير


 طريقة تحضير صينية الكنافة

1- خذ صينية وادهنها بكمية مناسبة من السمن ثم شغل الفرن على درجة حرارة عالية.

2- دهن الكنافة جيداً بالسمن ، قسميها إلى نصفين وضعي الجزء الأول في الصينية ، ثم ضعي الحشوة التي تريدينها سواء كانت لوز أو كاسترد أو كريمة أو بودينج.

3- خذ الجزء الثاني من الكنافة وتأكد من دهنه جيداً بالسمن ثم رصه فوق الطبقة المحشوة.

4- نضع الكنافة في الفرن على درجة حرارة 170 درجة لمدة نصف ساعة حتى تنضج جيداً ، ثم شغل الشواية لمدة 10 دقائق حتى يتحول إلى لون ذهبي.

5- أخرجي الصينية من الفرن وضعي عليها الشربات وهي ساخنة حتى تمتصها بشكل صحيح.


طريقة تحضيرالشربات للكنافة

1- أحضر قدر متوسط الحجم وضع الماء والسكر على النار.

2-انتظري حتى يبدأ الماء والسكر في الغليان ثم أضيفي عصير الليمون إليهما.

3- اتركي الخليط يغلي جيداً حتى يصبح قوامه كثيفاً ، ثم ضعيه على الكنافة حتى تحصلي على مذاق رائع.


والى هنا قد وصلنا الى نهاية وصفتنا اللذيذة ارجو ان تنال اعجابكم ونتمنى منكم مشاركة الوصفة مع الجميع مع تحياتنا موقع غدوة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية