طريقة عمل الكشري المصري في المنزل على طريقة المطاعم
اهلا ومرحبا بكم في موقع غدوة الموقع الذي يهتم بمجال الطبخ وافضل الوصفات السهلة واللذيذة على الاطلاق اليوم سنقوم بعمل أكلة يحبها الجميع في الوطن العربي وصفة اليوم هي طريقة عمل الكشري المصري تابع معنا وارجو ان تنال اعجابكم.
طريقة عمل الكشري المصري
توجد طرق عديدة لطهي الكشري المصري في المنزل ، بأسلوب المطاعم ، وإليك طريقة تحضيره بالصلصات المختلفة.
قبل أن نتطرق إلى طريقة عمل الكشري المصري ، يجب أن نلقي الضوء على جذوره ، ونفهم المزيد عنه وفوائده الصحية المختلفة.
المكونات:
- كوب عدس بني.
- نصف كيس معكرونة إسباجيتي.
- نصف كيس مكرونة الكوع.
- نصف كيس مكرونة اسباجتي.
- كوب حمص حب.
- 2 كوب أرز متوسط الحبة.
- نصف كوب زيت نباتي.
- كيلو طماطم.
- نصف كيلو بصل.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
- 2 فص ثوم.
- 2 ملاعق صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
طريقة تحضير الكشري المصري
- ينقع الأرز فى الماء ويترك فيه حوالى 20 دقيقة فى ماء دافئ ثم ينظف الأرز جيداً بالماء ثم يصفي الأرز جيداً من الماء.
- يُضاف الأرز في القليل من الزيت النباتي مع القليل من الملح ويُقلب جيدًا.
- الآن يضاف الماء الساخن لما سبق ويغطى جيدا ويترك حتى النضج الكامل مع الاستمرار في التحريك.
- يُقطع البصل إلى شرائح ثم يُقلب بالزيت النباتي في مقلاة كبيرة ، مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُخرج من الزيت ، ثم يُصفّى البصل من بئر الزيت.
- يوضع البصل على ورق تجفيف للتخلص من الزيت الزائد في البصل ويصفى.
- يُسكب العدس في الماء ويُترك حتى النضج الكامل ويُسلق على النار.
- ثم يضاف الكمون والملح بعد اكتمال النضج.
- يُصفّى العدس من الماء ثم يُضاف إليه القليل من الزيت ويُقلى فيه البصل ويُقلب جيدًا.
- تحضير المعكرونة بشطفها جيداً بالماء البارد.
- تُصفّى المعكرونة من الماء وتُسكب المعكرونة بالماء والقليل من الزيت والملح في قدر على الموقد.
- يتم بعد ذلك إخراج الغليان من الموقد ، وتشطف المعكرونة جيدًا من الماء وتصفيتها بشكل صحيح.
- يُضاف القليل من الزيت إلى المعكرونة مع البصل ويُقلب جيداً.
- تُحرَّك المعكرونة في القليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبيًا ، ثم يُضاف إليها الأرز المطبوخ.
- يضاف الملح والكمون إلى ما سبق ، ثم يقطع الثوم ناعماً.
طريقة تحضير الصلصة
- تُعصر الطماطم جيداً في الخلاط الكهربائي ، ثم تُصفى جيدا
- لتحضير الصلصة ، يُحرَّك الثوم في القليل من زيت البصل ويُحرَّك حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يُضاف إليه صلصة الطماطم والملح وبقية الثوم.
- تنخفض درجة الحرارة إلى درجة متوسطة ، وتترك على النار لتغلي حتى تصل إلى قوام كثيف.
- يوضع الحمص والثوم المفروم في الماء في قدر على النار ، مع إضافة الكمون ، ويغلى حتى تمام النضج ، ثم يضاف الملح ويخرج من النار.
- يتم الاحتفاظ بالماء المغلي من أجل تحضير الكشري بدقة.
- تحضير الكشري يجب أن يأخذ القليل من ماء الحمص المغلي ، يضاف إليه الثوم المفروم وعصير الليمون ويقلب جيداً بملعقة.
- يضاف الفلفل الحار إلى صلصة الكشري ويقلب جيدا بملعقة.
- نضع ملعقتين كبيرتين من الأرز في طبق التقديم ، فوقها المكرونة ، ثم العدس ، ثم البصل المقرمش ، ثم الحمص ، ثم نضيف دقيق الكشري المصري وصلصة الفلفل الحار.
- يمكنك أيضًا وضع الصلصة والدقة في طبق واحد ، وتقديمها جنبًا إلى جنب مع طبق الكشري المصري.
فوائد الكشرى المصرى
- طريقة عمل الكشري المصري مباشرة وسريعة ، ويحتوي الكشري المصري على قيمة غذائية عالية لاحتوائه على العديد من المكونات الغذائية من الأرز والعدس والمعكرونة والحمص وغيرها من الأطعمة المفيدة للجسم والصحة بشكل عام.
- يحتوي الكشري المصري على سعرات حرارية عالية ، حيث يحتوي الكشري المصري على نسبة كبيرة من الزيوت التي تجعل الطبق طبقًا كريميًا ، وهو من أشهر الأطباق للأفراد الذين يعانون من أمراض الكوليسترول.
والى هنا قد وصلنا الى نهاية وصفتنا اللذيذة ارجو ان تنال اعجابكم ونتمنى منكم مشاركة الوصفة مع الجميع مع تحياتنا موقع غدوة
تعليقات
إرسال تعليق