أفضل حلويات شرقية مصرية

 حلويات شرقية مصرية 

حلويات شرقية مصرية


تعتبر الحلويات المصرية والمطبخ المصرية بشكل عام من أفضل المطابخ العربية التي تحوي العديد من الأطباق اللذيذة ولا سيما الحلويات الشرقية الشهية التي تتميز بالمذاق الأكثر من رائع وعالم وصفات الطعام في تجدد مستمر وهناك دائما ابتكارات وتطور في طرق التحضير والمقادير وغيرها من الأشياء التي تمنح الوصفة مذاق مختلف وسحر خاص.

أم على 

المكونات 

  • مقدار ثمان معالق كبيرة من الحليب المجفف.
  • نصف كيلو من عجينة باستري.
  • ‏ستة أكواب ونصف من الماء.
  • كوب من السكر.
  • علبة قشدة ونصف.
  • مئة وثلاثون جرامًا من الزبدة.
  • مقدار ربع كوب لوز مقسم إلى أنصاف.
  • ‏ربع كوب من الكاجو.
  • ربع كوب فستق حلبي.
  • ربع كوب صنوبر.

طريقة التحضير 

  1. نقوم بفرد عجينة الباف باستري ومن ثَمَ تقطيعها إلى مكعبات.
  2. نقوم برص قطع الباف باستري التي فطعناها في صينية وإدخالها الفرن حتى تحمر وإخراجها وتركها لتبرد.
  3. نقوم برص الكاجو في الصينية واللوز، والصنوبر، والفستق الحلبي وندخلها الفرن لكي تتحمص ثم نخرجها.
  4. نضع الحليب في كوب الماء ونمزجهم جيدًا ثم نقوم برفع الإناء على النار ونضيف الزبدة، والقشطة، والسكر ونخلطهم جيدًا حتى يغلي ويصبح الخليط متجانس ثم نرفعه من على النار.
  5. نرص المكسرات في الصينية ثم نضيف طبقة من الباف باستري عليها ونضع خليط الحليب ثم ندخلها الفرن حتى تنضج ومن ثم نقوم بتقديمها.

وصفات حلويات مصرية سهلة 

يزخر المطبخ المصري بالعديد من وصفات الحلويات اللذيذة والطرق الجديدة المبتكرة لتضفي على الأطباق مذاق لذيذ ولمسة رائعة.

الكنافة بالقشطة

حلويات شرقية مصرية


المقادير 

  • نصف معلقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
  • مقدار كوبان من اللبن.
  • كوب من بودرة السكر.
  • كوب من السمنة السائلة.
  • نصف كيلو كنافة.
  • ‏شربات الكنافة.

طريقة التحضير 

  1. تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  2.  ‏وضع الكنافة في إناء عميق وإضافة السمن والسكر وتقليب الكنافة بهدوء مع السمن والسكر حتى تمتزج المكونات والمحافظة على قوامها دوم أن تنفصل عن بعضها أو تتقطع.
  3.  ‏أخذ ثلثي كمية الكنافة ووضعها في القاع وعلى الجوانب وعمل تجويف في منتصف الصينية.
  4. يتم صب القشطة في التجويف دون أن تصل إلى قاع الصينية.
  5. يتم إضافة باقي كمية الكنافة على القشطة وتجنب الضغط عليها.
  6. ‏يتم إدخال الكنافة في الفرن حتى تنضج القشطة وتأخذ الكنافة لونًا ذهبيًا جميلًا.
  7. يتم إخراج الكنافة من الفرن وإضافة الشربات أو القطر عليها.

جميع انواع الحلويات المصرية 

  • البسبوسة 
  • ‏الكنافة
  • ‏الجلاش 
  • ‏أم على 
  • ‏الأرز بالحليب
  • الفطير المشلتت
  • الزلابية
  • ‏المهلبية
  • القطابف.
  • الكحك.
  • الهريسة.
  • البغاشة.
  • أصابع زينب.
  • بلح الشام.
  • المنين المصري.
  • المشبك المصري.
  • ‏قرع العسل.

حلويات دايت بالشوفان 

يعتقد البعض حين عملهم الريجيم بأن ذلك سيحرمهم من كثير من الأشياء التي يحبونها ولكن هناك وصفات حلويات لذيذة تجعلهم يحافظون على النظام الغذائى دون مخالفته والاستمتاع بتناول حلويات لذيذة صحية.

كوكيز الشوفان مع الموز 

حلويات شرقية مصرية


المقادير 

  • كوب شوفان.
  • ‏ملعقة كبيرة كاكاو.
  • ‏ثمرتي موز.
  • -ملعقة كبيرة من بذور الشيا.

طريقة التحضير 

  1. هرس خيتي الموز بشكل ناعم.
  2. ‏نضيف الشوفان الى الموز المهروس ونقلبهم جيدًا.
  3. ‏نصيف الكاكاو وبذور الشيا إلى الخليط ونمزجهم جيدًا حتى يتجانس الخليط.
  4. ‏نسخن الفرن على درجة حرارة  180 درجة مئوية.
  5. ‏نقوم بتغليف الصينية بورق زبدة حتى لا تلتصق العجينة.
  6. ‏نقوم بتشكيل الهجينة دوائر صغيرة على شكل كوكيز ونرصها في الصينية ثم ندخلها الفرن مدة عشرون دقيقة.
  7. ‏نقوم بإخراج الكوكيز من الفرن بعد النضوج.
  8. ‏بعد أن تبرد الكوكيز نضعها في طبق التقديم ويتم تقديمها باردة.
  9. اقرا معنا  

    أنواع الخضار للطبخ 2021

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أسهل وصفات أكلات صيامي

وصفات طبخ سهلة وسريعة للمبتدئين

أشهر انواع الاكلات الشرقية